77cc8f37

Дневной архив: 11.05.2019

Азаров: Главного киевского милиционера уже уволили

Коряк Начальника столичной милиции Валерия Коряка уволили за силовой разгон евромайдана 30 ноября.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на встрече с послами иностранных государств 2 декабря.

«После событий с пятницы на субботу был уволен начальник милиции, а со всеми работниками была проведена жесткая разъяснительная работа», — цтирует Азарова «Украинская правда».

Как сообщалось, 1 декабря начальник ГУ МВД Украины Коряк на коллегии МВД попросил главу МВД Виталия Захарченко рассмотреть вопрос отставки по собственному желанию.

Азаров: Главного киевского милиционера уже уволили

После окончания коллегии Захарченко сообщил о том, что Коряк временно отстранен от исполнения обязанностей, до окончания проведения служебного расследования.

В субботу Коряк заявил, что это он принял решение направить «Беркут» для оттиска людей с площади Независимости, однако милиция не была настроена на агрессию, и он сожалеет, что произошло.

Апелляционный суд отпустил еще одного участника Евромайдана

разгон майдана Апелляционный суд Киева сегодня изменил меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство Виктору Радченко, задержанному за нанесение телесных повреждений милиционеру на Майдане Независимости.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Киева, дело в отношении Радченко расследуется по статье 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношение сотрудника правоохранительного органа).

Как сообщалось, милиция расследует уголовное производство в связи с сопротивлением участников «евромайдана» сотрудникам милиции во время демонтажа двух палаток на Майдане Независимости 24 ноября.

Напомним, 10 декабря президент Украины Виктор Янукович попросил Генерального прокурора Украины найти возможность, чтобы освободить участников акций в Киеве.

11 декабря суд отпустил четверых задержанных на Банковой.

Сегодня «евромайдановцы» начали пикет в поддержку активистов.

Регионал: Грейдер на Банковой принадлежал оппозиции

Грейдер Версия народного депутата Украины Олега Царева о столкновениях на Банковой

Версия оппозиции о том, что кровопролитный штурм на Банковой организовали провокаторы власти, не соответствует действительности.  Об этом на пресс-конференции в УНИАН в Киеве заявил народный депутат Украины Олег Царев.
По его словам, в ночь с четверга на пятницу были задержаны два человека, которые управляли «штурмовым грейдером» возле Администрации президента. То, что именно эти люди угнали грейдер и находились на нем, совершенно достоверно установлено с помощью имеющихся в распоряжении следствия фото- и –видео материалов.  Регионал: Грейдер на Банковой принадлежал оппозиции

«С экранов телевизоров нам внушают, что власть выставила провокаторов на Банковой, которые организовали кровавое столкновение с Беркутом и солдатами внутренних войск, стоявшими в оцеплении. Но уже доказано, что это неправда. Можно говорить все что угодно, но кадры «ребята на тракторе» облетели все мировые СМИ, и очень просто, сверив фотографии задержанных и людей на тракторе, убедиться, что это именно они. Ответ тут очевиден», — уверен Олег Царев.  Также он отмечает несвойственную оппозиционным лидерам активность в освобождении задержанных. Если на все предыдущие аресты участников столкновений оппозиционные лидеры реагировали вяло, никто из них не появился в суде, то задержанных по делу об угоне грейдера пытались освободить силой.  «Вожди оппозиции понимают, что, отбив в этих людей, они смогут сохранить ту версию, которую все это время выдвигали. А именно – провокации власти. Но если задержанные дадут показания и признают, что они работали на оппозицию и по команде ее лидеров, станет очевидным лживость этих заявлений. Таким образом, будет подорвано доверие и к другим заявления лидеров оппозиции. Где гарантия, что, обманывая в данном случае, они не обманывают во всем? Причем, не только народ Украины, но и мировую общественность?» — отметил он. Как известно, 1 декабря на Банковой у Администрации президента состоялись жестокие столкновения митингующих с бойцами Беркута.