Даниэлю выпал отличный шанс, считает Себастьян Феттель

Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо В следующем сезоне Даниэль Риккардо перейдет в Red Bull Racing, сменив в команде Марка Уэббера. Себастьян Феттель считает, что от молодого австралийца будут ждать большего, чем ждали от него, когда он перешел в команду в 2009 году.

«Разумеется, Даниэлю выпал отличный шанс. В какой-то степени я оказался в похожей ситуации в 2009-м, но с тех пор команда добилась больших успехов, так что теперь ожидания выше, – приводит слова Феттеля сайт американского телеканала ESPN. – Тем не менее, я считаю, это здорово, когда вам предоставляется возможность сделать шаг вперед. Даниэль – очень молодой гонщик, но он уже давно стал частью семьи Red Bull, так что я готов к совместной работе с ним в следующем году».

Дженсон Баттон говорил, что управлять машиной образца 2014 года станет сложнее из-за более высокого крутящего момента турбированных моторов, но Себастьян Феттель считает, что сможет разобраться со всеми особенностями во время тестов.

«Разумеется, важнее всего то, что мы сможем сделать на трассе, – сказал он. – Машины станут другими, моторы станут другими, ведь сейчас я могу внести лишь минимальный вклад в дело модернизации двигателей. Тот факт, что вы постоянно получаете обратную связь, означает, что мы уже пробуем определенные решения для следующего сезона и стараемся применить всю информацию, полученную за последние годы, в процессе создания новой машины».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *