Мойка грузовых машин

Обладателям автомобильного парка грузовых автомобилей известны заботы по поддержанию аккуратности габаритных авто. От того, как смотрится автомобильный транспорт компании, зачастую находится в зависимости ее стиль и число клиентов. Постоянная мойка дает возможность продлить срок эксплуатации грузовых машин и сделать позитивное ощущение о компании-перевозчике. Это также относится и к приватным обладателям грузопассажирского автомобильного транспорта, подробнее на https://avtotema.kr.ua/kak-prohodit-mojka-gruzovogo-transporta-i-specztehniki.html.

Где можно обмыть огромную машину?

Каждый год размер перевозки грузов по территории РФ повышается, и совместно с ним повышается парк грузовых автомобилей. По сведениям статистики примерно число крупногабаритных машин возрастает на 10% ежегодно. Все эти грузовые автомобили при любой погоде одолевают огромные места, доставляя продукты, объекты дизайна, строительные материалы и прочие грузы в пункты предназначения.

Если приглядеться, на подъездных отделах межрегиональных автотрасс можно увидеть множество грузовой специальной техники, среди которой встречаются самосвалы, седельные тягачи, полуприцепы, проделавшие сложный маршрут во много сотен км. Они покрыты слоем автодорожной пыли и грязи и нуждаются в умывание. Квалифицированные автолюбители понимают, что промыть такую автомашину в пути собственными силами почти невозможно: крупногабаритная автоспецтехника требует особенных требований, которые способны предложить лишь на специальных мойках.

Такие автомойки можно отыскать в городке, и спрос на их услуги время от времени превосходит предложение. Чтобы промыть грузовой автомобиль, надо записаться загодя, так как мощность стандартных автомоек для грузовых машин мала — всего 5-10 авто в сутки. На помывку фуры с помощью швабр, губок и оружия ВД уходит до 3 часов.

Инструктор чистит грузовое авто

Передовые автоматические мойки, которые равномерно возникают в наших городах, готовы обслуживать приблизительно 40-50 грузовых автомобилей в сутки. Они размещаются на приезде в город, вдоль больших автотрасс, и при гарантийных станциях, которые занимаются реализацией и сервисом грузопассажирского автотранспорта. Такие мойки могут быть 2-ух видов: туннельные и портальные. Чистка грузовых автомобилей от грязи совершается тут преимущественно за счет автоматических агрегатов, оснащенных щетками, пенораспылителями и рукавами для жидкости.

Мойка туннельного вида преимущественно служит для крупногабаритного пассажирского автотранспорта. В ней комфортно чистить междугородние и муниципальные автобусы, микроавтобусы, вэны и т.д. Такая мойка требует от автолюбителя бдительности и огромного опыта, в связи с тем что перемещение внутри туннеля совершается прямо самим автолюбителем и важно сохранять условия оператора.
Портальная мойка — наиболее известный вид. Она многогранна и отлично подходит для мытья рекордных и тентованных грузовых автомобилей, цистерн, автобусов, самосвалов, мусоровозов и прочие. Исключение составляют автомашины с трудными поверхностями: автокраны, пожарные машины, бурильные установки и т.п. Для помывки данной техники применяют мойки, специально оснащенные рампой ВД. Это дает возможность избежать запутывания ворса щеток в выступающих элементах и достигать не менее скрупулезной чистки двигателя от грязи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *