Marussia не удалось договориться о слиянии с Williams

автомобиль Мы уже писали о том, что Marussia вела переговоры с Sauber о слиянии. Кроме того, как утверждала немецкая пресса, владелец команды, российский бизнесмен Андрей Чеглаков, хотел выкупить принадлежащий Тото Вольффу пакет акций Williams. Вольфф подтвердил эту информацию, однако заявил, что никаких договорённостей достичь не удалось.

Тото Вольфф: «Мы контактировали с Marussia по этому поводу. Они также обсуждали это с Sauber. Представьте, что есть богатый человек, который платит 50, 60 или 70 миллионов в год, подобно Тони Фернандесу, но, несмотря на все старания, не получает взамен ничего. С другой стороны, есть команда, которая сама себя содержит, и где вы можете приобрести существенный миноритарный пакет — может быть, 5%, или больше, — и войти в состав Совета директоров. И вместо того, чтобы платить 50-70 миллионов, вы платите 20-30 миллионов и продвигаете свой собственный бренд. Это просто привело бы к закрытию Marussia, равно как и Caterham, или любой другой команды. Именно поэтому переговоры ни к чему не привели».

Что касается принадлежащего ему пакета акций Williams в размере 12,2%, то по словам Вольффа, он по-прежнему намерен продать большую его часть (около двух третей), однако ищет «подходящего партнёра», который смог бы помочь команде. Как утверждает Вольфф, никаких крайних сроков для сделки нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *