Ван дер Гарде останется в Формуле 1

77cc8f37

Гидо ван дер Гарде Голландский миллиардер Марсель Букхорн в интервью журналу Quote заверил, что у Гидо ван дер Гарде 100-процентные шансы в следующем году продолжить карьеру в Формуле 1…

Компании Букхорна оказывают спонсорскую поддержку 28-летнему голландскому гонщику, дебютанту минувшего сезона, в целом неплохо себя зарекомендовавшего за рулём Caterham, но в 2014 году он может перейти в Force India. По крайней мере, помочь в этом обещал Михил Мол, который с 2006 года входит в число акционеров команды.

«Переговоры идут, но у нас всё получится, – заявил Марсель Букхорн. – Могу вас заверить: Гидо выйдет на старт чемпионата следующего года. Я в этом уверен на 100%».

Также журналисты Quote задали вопрос и Михилу Молу, и он подтвердил, что вариант с Force India не исключён: «Такой шанс действительно может представиться. Мне кажется, что это было бы здорово. Впрочем, хотя я акционер Force India, права голоса у меня нет, и все подобные вопросы решает исключительно руководство команды…»

В минувший вторник было официально объявлено, что в Force India в следующем году вернётся Нико Хюлкенберг, но на место его напарника претендуют сразу несколько гонщиков, более опытных чем ван дер Гарде. Голландская пресса также пишет, что его «акции» на этой неделе несколько упали в цене после того, как на ежегодной церемонии Autosport Awards лучшим новичком года был признан не он, а гонщик Marussia Жюль Бьянки.

Также стоит упомянуть, что в декабре должна состояться свадьба Гидо ван дер Гарде и одной из дочерей Букхорна, Денисе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *