Украина сорвала подписание газового соглашения со Словакией

газ По данным Wall Street Journal, украинская делегация не явилась на подписание соглашения о реверсе газа через Словакию

По неофициальным данным, украинцы не приехали на подписание соглашения в Братиславу из-за политического кризиса. Украинская делегация не приехала 4 декабря на подписание соглашения о реверсе газа через Словакию.

Выходка украинцев ставит под сомнение возможность поставок голубого топлива объемом не менее 10 миллиардов кубометров в год, сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

«Украинские партнеры просто не появились» , — отметил собеседник издания из Словакии.

Позже украинская сторона направила письмо с предложением о новой редакции текста меморандума, хотя раньше все согласования были завершены.

Источник из ЕС подтвердил информацию об отсутствии представителей Украины на подписании соглашения. По его мнению, причиной этому стал политический кризис в стране, несмотря на который Киев еще готов подписать меморандум.

Ранее сообщалось, что Украина договорилась качать газ через Словакию. Министр энергетики Эдуард Ставицкий заявил, что Киев рассчитывает начать получать газ из Словакии со второй половины 2014 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *