Назвали главные витамины для продления молодости

Амосов Их легко добыть из самых привычных летних продуктов.

Эксперты Бостонской группы Американской антиэйдж-ассоциации (куда входят специалисты, занимающиеся вопросами старения) назвали несколько полезных веществ, которые на самом деле тормозят окислительные процессы в организме и помогают обновлению тканей:   
Бета-каротин — антиоксидант, в организме превращается в витамин A. Очень нужен для поддержания зрения, иммунной системы, а также эластичности кожи. Также бета-каротин защищает нашу кожу от солнечной радиации и угрозы рака кожи — меланомы. Так что если собираетесь позагорать, съешьте накануне штук пять абрикосов или морковный салат — это поможет получить более ровный и здоровый загар. Больше всего бета-каротина в молодом картофеле, морковке, зеленом перце, свежих абрикосах.   — Но злоупотреблять готовыми комплексами с бета-каротином не стоит, — предупреждает фармацевт Наталья Опыхтина, — избыток витамина А накапливается в печени и может ей повредить. Вполне достаточно получать бета-каротин из продуктов питания.  
Фолиевая кислота помогает женщинам лучше перенести беременность (также необходима и для нормального развития плода), а после 45 лет защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы и нервного истощения. Содержится в цельнозерновых продуктах, овощах темно-зеленого цвета (брокколи, брюссельская капуста, шпинат), зеленом горошке, свежей стручковой фасоли.   Витамин В15, или пангамовая кислота, — мощный антиоксидант и очиститель организма от токсинов. Повышает физическую выносливость, улучшает процесс обмена веществ. Также известно, что пангамовая кислота увеличивает срок жизни клеток организма и препятствует их перерождению в злокачественные.  
Витамин С. Аскорбинку можно назвать, пожалуй, витамином номер один в нашей жизни — от рождения и до старости. Она необходима для всех функций организма — от обмена веществ до защиты от сезонных инфекций. Наиболее богаты витамином С квашеная капуста, цитрусовые, облепиха, черная и красная смородина.  
Витамин В10, или парааминобензойная кислота (ПАБК). Защищает нас от вредного воздействия озона и от чрезмерного воздействия ультрафиолета. Кстати, добавляет фармацевт Наталья Опыхтина, ПАБК часто входит в состав солнцезащитных кремов, это должно быть указано в составе. Стимулирует образование в организме интерферона — защитного белка, который дает нашему организму силы защищаться от инфекций. Отвечает за гладкость и упругость кожи, а также защищает волосы от ранней седины. Больше всего В10 содержится в свежих лесных орехах, молодых козьих и овечьих сырах, яичных желтках и говяжьей печени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *