В Польше ураган перевернул автобус, пострадали 11 человек

Автобус На страну обрушился шторм «Ксавьер», ранее его жертвами стали пятеро поляков.

Польша продолжает бороться с последствиями шторма «Ксавьер», жертвами которого уже стали пятеро жителей страны. Из-за урагана также пострадало множество людей. В частности, очередное ЧП, вызванное стихией, случилось на трассе на Варшаву – там сильный ветер опрокинул рейсовый автобус.  
Из-за шквалистого ветра водитель пассажирского транспорта потерял управление и машина, перевернувшись на бок, упала в кювет. Двери автобуса оказались заблокированы, поэтому пассажирам пришлось выбираться через окна.   Ранения получили 11 человек. Движение на участке, где перевернулся автобус, было ограничено, передает радиостанция RMF FM.   
Напомним, шторм «Ксавьер» пришел в Польшу 5 декабря. Ураган валил деревья и срывал крыши, нарушил график движения поездов и самолетов, вызвал перебои в электроснабжении.   
От действия стихии пострадали и другие страны. В Швеции, например, было полностью парализовано железнодорожное сообщение, в Германии произошел сбой в расписании самолетов и поездов в северных и центральных районах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *