Ночью милиция разблокировала весь правительственный квартал

77cc8f37

Зачистка Милиция, в ночь на вторник, 10 декабря, перешла к активным действиям.

Возле Администрации президента, Кабинета министров и Верховной Рады правоохранители разобрали баррикады. Как сообщают журналисты, беркутовцы снесли палаточный городок митингующих на улице Лютеранской.

Неизвестные в штатском, которые прятали свои лица от камер телеоператоров, также разобрали баррикады. 

На Майдан ночью приехал лидер Свободы Олег Тягнибок. По его словам  митингующим пришлось отступить, однако это произошло не бескровно как для митингующих, так для правоохранителей. Есть поломанные, есть пострадавшие, — рассказал политики журналистам, однако точных данных о пострадавших у него пока нет. 

По информации корреспондентов, вначале милиция вела себя сдержанно. К ним присоединились несколько депутатов от Партии регионов, которые призывали их организовать митингующих и вернуться на Майдан. Однако после призыва Андрея Ильенко не отступать, силовики пошли в наступление. Журналисты также заверили, что в ряды митингующих проникли провокаторы. Они размахивали палками и распрыскивали в сторону правоохранителей слезоточивый газ. 

После чего, правоохранители щитами оттесняли митингующих с блокпоста в сторону баррикад. Напомним, в понедельник баррикады на Лютеранской были разобраны, а грузовики с военными номерами и строительный кран вывезли их. Милиция также уничтожила баррикады и палатки на улице Грушевского возле Дома Офицеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *