7 источников витаминов зимой
С приходом зимы начинает ощущаться недостаток витаминов. Добавьте в свой рацион продукты, которые помогут компенсировать этот дефицит и позволят хорошо себя чувствовать.
Квашеная капуста.
В ней сохраняются витамины С, К, группы В, а также микро- и макроэлементы, необходимые для организма. Молочная и уксусная кислота, которыми капуста обогащается во время брожения, способствует пищеварению. Продукты, богатые витамином D.
Включите в рацион яйца, рыбу, икру рыбы, печень сливочное масло, молоко. Это поможет повысить иммунитет, улучшить состояние кожи. Замороженные ягоды.
Заготовленные с лета, замороженные клубника, смородина, вишня являются отличным источниками витаминов и микроэлементов, в отличие от варенья и консервированных компотов. Из замороженных ягод можно готовить желе и смузи и есть с йогуртом и творогом. Клюква.
Богата витаминами С и РР. Последний способствует усвоению аскорбиновой кислоты. Обладает сильными антиоксидантыми свойствами. Зелень.
Сухая зелень, заготовленная с осени, так же полезна, как и свежая. Овощи и фрукты.
К «зимним» овощам, моркови, свекле, редьке, луку, можно добавлять парниковые овощи, фрукты и зелень. Экзотические фрукты.
Они также полезны, как и те, что растут на нашей территории. Особенно рекомендуются киви и авокадо.