Разведчики США внедрялись в World of Warcraft

77cc8f37 парные футболки для двоих влюбленных

шпион Агентство национальной безопасности (АНБ) США и британская разведка собирали информацию о пользователях не только в социальных сетях, но и в популярных онлайновых играх.

Об этом сообщает авторитетное издание The Guardian, которое ссылается на слова известного агента-перебежчика Эдварда Сноудена. По данным журналистов, шпионы активно работы в World of Warcraft, Second Life и в сети Xbox Live, хотя этот список может быть неполным.

Отметим, что разведчики не просто следили за пользователями и собирали о них информацию, изучая профили и логи чатов, но и активно внедрялись в виртуальные миры. Под видом поклонников MMORPG они заводили знакомства с обитателями World of Warcraft и Second Life или владельцами Xbox 360 и пытались завербовать потенциальных информаторов. Учитывая, что в ту же World of Warcraft играют миллионы человек из разных социальных слоев, от студентов до бизнесменов и политиков, агенты США и Великобритании могли получить доступ к довольно важной информации.

Правда, обвинять разработчиков в сотрудничестве с иностранными разведками не стоит. Представители Blizzard заявили, что ничего не знали о деятельности агентов АНБ. Если те и внедрялись в World of Warcraft, то делали это без ведома разработчиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *