Прокуратура обвиняет свободовцев в нападении на прокурора

77cc8f37

Прокуратура Во вторник киевская прокуратура начала расследование нападения на прокурора в Апелляционном суде столицы, где сегодня должно было состоятся заседание суда по рассмотрению апелляции на меру пресечения трем задержанным участникам Евромандана.

Прокуратура обвиняет в нападении депутатов Верховной Рады от партии «Свобода». Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратур города Киева. Как сказано в сообщении, после того, как судья объявил о переносе заседания, группа агрессивно настроенных депутатов набросились на сотрудника прокуратуры.

В связи с этим, прокуратура открыла расследование по факту применения насилия в отношении сотрудника правоохранительного органа во время исполнении служебных обязанностей.

Расследование ведется по статье Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей. 

Согласно Уголовному кодексу Украины санкция этой статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Напомним, Апелляционный суд города Киева перенес рассмотрение жалобы на избранную Шевченковским районным судом активисту Евромайдана, члену «Свободы» Роману Биленькому меру пресечения в виде ареста на 60 дней по подозрению в хулиганских действиях во время массовых акций протеста 1 декабря возле Администрации Президента на 13 декабря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *