Педставители от партии Саакашвили едут на евромайдан

77cc8f37

грузия Представители партии бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» отправилась в Киев, чтобы быть «рядом с украинским народом», заявил грузинский депутат Гиорги Барамидзе.

«Мы не будем принимать участия в политических процессах. Встав рядом с украинским народом, у нас будет возможность содействовать мирному развитию процессов», — сообщил Барамидзе, передает «Интерфакс».

Он также призвал правительство Грузии «зафиксировать свою позицию» в отношении ситуации на Украине.

Напомним, сам Михаил Саакашвили, который уже несколько недель не появляется на родине, прибыл в Киев в понедельник. Тогда же СМИ предположили, что экс-президент приехал на Украину, чтобы «поделиться революционным опытом с лидерами украинской оппозиции». Однако более точной информации о планах экс-президента Грузии в Киеве и его встречах не было.

Многотысячные митинги в Киеве и других украинских городах начались после того, как 21 ноября правительство решило приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.

В воскресенье, несмотря на запрет суда, тысячи людей вышли на центральные улицы Киева, захватили Дом профсоюзов, здание столичной мэрии, и построили баррикады. В некоторых районах митинг перерос в беспорядки, в ходе которых пострадали около 140 стражей порядка, 190 участников акций протеста и свыше 40 сотрудников СМИ.

В понедельник президент Украины Виктор Янукович заявил, что в ближайшее время Украина возобновит переговоры с ЕС и согласился, что у России есть справедливые претензии к Украине из-за того, что интересы Москвы не были учтены на переговорах об ассоциации с ЕС.

Педставители от партии Саакашвили едут на евромайдан

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *