Суд начал освобождать арестованных активистов Евромайдана

суд Печерский районный суд Киева признал виновным Юрия Болотова одного из подозреваемых в причастности к массовым беспорядкам на Банковой 1 декабря, назначил ему наказание в виде штрафа и освободил из-под стражи.

«Суд признал его виновным в активном участии в массовых беспорядках и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (850 грн) и отпустил подсудимого из-под стражи в зале суда», — сообщили в прокуратуре. Речь идет о подозреваемом Юрии Болотове, сообщает УНИАН.

Болотов был задержан, а, в последствие арестован по подозрению в причастности к событиям на улице Банковой.

Кроме того, суд освободил Николая Лазаревского, заменив ему меру пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест. Под домашним арестом он будет находиться до 30 января 2014 года.

Ранее «фрАза» сообщала, что 11 декабря, Апелляционный суд Киева должен рассмотреть апелляционные жалобы на решение суда первой инстанции относительно избрания меры пресечения взятие под стражу 9 задержанным на улице Банковой 1 декабря.

Напоминаем, что 10 декабря, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что некоторые задержанные во время массовых акций активисты будут освобождены. Он сообщил, что накануне имел разговор с генеральным прокурором Виктором Пшонкой, и в случаях, «где нет грубых правонарушений», попросил его освободить задержанных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *