Кличко: Янукович ведет себя как марионетка Путина

77cc8f37

кличко Немецкая газета Bild публикует интервью лидера украинского протестного движения, боксера-тяжеловеса Виталия Кличко.

«Еще вечером правительство вело себя так, будто оно хочет сесть с нами за стол переговоров. Но потом (это было вчера ранним утром) президент Виктор Янукович снова показал истинное лицо: послал своих палачей на площадь Независимости! — вспоминает автор события позапрошлой ночи. — Я как раз пришел домой, хотел наконец ненадолго прилечь. Около часа ночи у меня зазвонил телефон. Это был мой однопартиец с места событий, он сказал, что дело принимает серьезный оборот. Я сразу же вернулся на Майдан, помогал оборонять площадь, встал в живую цепь».

То, что произошло в центре Киева в ночь на среду, Кличко называет «охотой правительства на мирных граждан». «Для всех демонстрантов, и для меня тоже, это была ужасная ночь, — признает боксер. — Полицию в конце концов отвели — это произошло только потому, что нас было для них слишком много».

«Янукович продолжает трусливо цепляться за Россию, ведет себя как марионетка [президента РФ Владимира] Путина, потому что ему, по всей видимости, была обещана поддержка в предвыборной гонке… Янукович не может и не хочет открыться Евросоюзу, он это уже неоднократно доказал. Поэтому мы будем бороться дальше», — заключил Кличко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *