Автомойка грузовых авто

Новичков предпринимателей, которые располагаются в поиске интересной мысли для образования своего предприятия, может заинтриговать автомойка для грузовых автомобилей. Невзирая на то, что такой бизнес усиливается, и в РФ верно действует не менее 15 000 автомоек для легковушек, услугами которых пользуется не менее 20 млрд. человек, этот участок наполнен лишь на 45%. Мойка грузового автомобильного транспорта не менее большая редкость, подробнее на https://newtvnews.ru/auto/2021/04/07/preimushhestva-gruzovoj-mojki/.

Преимущества бизнеса

Грузовой автотранспорт, о котором забывают бизнесмены, открывающие обмывочные залы, также нуждается в уходе. Очень многие грузовые автомашины считаются обладателями внутренней рекламы. Едва ли рекламодатель придет в экстаз, заметив большой слой грязи вместо ослепительного баннера и авторитетного слогана.

Автомойка для грузовых машин – отдельное явление в мегаполисах. В периферии вообще нет организаций, предлагающих промыть грузовой автотранспорт. Другими словами спрос на услугу есть, а конкуренции нет. И это при том, что число грузовых автомобилей, разъезжающих по отечественным автодорогам, превосходит 5,5 млрд. штук.
Из выше упомянутого делаем вывод, что мойка грузовых авто как бизнес – это далеко не только лишь перспективное и высокорентабельное предприятие. Но также и прибыль от такой работы может существенно превзойти доход, принимаемый с автомоек для легковушек. Довольно сопоставить стоимость услуги:

обладателю авто, умывание автомашины обходится в 250 рублей. (средняя стоимость услуги);
максимальная стоимость мойки грузовых авто находится в диапазоне от 700 до 2 000 рублей.

1-ое, что нужно сделать – это оформить компетентный бизнес план грузовой автомойки, который включает поэтапную аннотацию, экономический расчет, и рассматривающий вероятные опасности.

Главными шагами, оцениваемыми в плане, должны быть:

прогноз рынка в районе открытия;
выбор места;
получение оснащения;
комплект штата;
финансовые выкладки: вложения на старте, ежемесячные затраты, эффективность.

Размещение автомойки

Верно избранное место играет огромную роль в компании удачного предприятия. В особенности важно размещение мойки для габаритного автотранспорта, которому недосягаем проезд на некоторых отделах автодороги. Экономически рентабельно раскрыть автомойку грузовых авто на автотрассе, где регулярно движется большой поток машин, либо в области загородных развязок для габаритного автотранспорта.

Эксперты рекомендуют при организации бизнеса базироваться на следующую информацию, приобретенную в итоге обучения рынка услуг, предлагаемых автомойками:

число машин, которое может обслужить мойка;
настоящее число грузовых автомобилей, приезжающих на мойку;
время предельной закачки автомойки;
график работы;
размещение;
повторяемость посещения зала машинами;
типы автотранспорта, обслуживаемого этой автомойкой.

Мобильные модули

Автомойка грузовых авто вполне может быть мобильной либо мобильной. При этом изобретение мобильного зала обойдется бизнесмену намного выгоднее, чем строительство мобильного павильона.

Преимущества мобильной мойки по сравнению со мобильным заводом:

простой ремонт и демонтаж системы;
не нуждается в дополнительной площади, отлично ставится на любом жестком напылении (асфальт, грунт);
не требует включения к электрической сети, системе водопровода и канализации;
на раунде открытия не надо создавать множество бумаг.

Мобильные автоматические мойки для грузовых авто, сделанные под ключ стоят от 2 000 000 до 5 000 000 рублей.

В набор независимой мойки, оборудованной технологией общего цикла, интегрированы следующие устройства:

техника, принимающая грузовой автотранспорт;
особые контейнеры, в которых находится резерв жидкости;
технология подачи жидкости;
приспособления для мойки грузовых автомобилей вручную;
технология вентиляции;
светильники;
отопительная технология;
ресурс питания.

Изготовители обещают продолжительный срок эксплуатации готовых систем, со ссылкой на их стабильность, долговечность и пунктуальность выполнения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *