«Последние неудачи «Зенита» не повод идти на крайние меры»

77cc8f37

Максим Митрофанов Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов считает, что наставник сине-бело-голубых Лучано Спаллетти в состоянии исправить положение дел в команде.

После поражения от «Аустрии» в Лиге чемпионов (1:4) Лучано Спаллетти заявил, что поговорит о своем будущем с руководством клуба.

«Вспомните, сколького Спаллетти добился с «Зенитом» и как хвалили команду в начале нынешнего сезона. Делать же какие-то далекоидущие выводы после неудач в течение одного месяца нельзя. Да, на этом отрезке игроки и тренер объективно не достигали полного взаимопонимания. Но это скорее набор случайностей. У нас великолепный подбор исполнителей и сильный тренер. И если даже возникла какая-то эмоциональная усталость – возможно, друг от друга, – это еще не повод, чтобы идти на крайние меры. И говорить, что после этого Спаллетти должен уйти, нельзя. Не забывайте, команда целый год работала практически без перерыва, в ходе почти всей осенней части выходила на поле через два дня на третий. Нагрузка на игроков и тренера – как физическая, так и эмоциональная – получилась очень большой. А ведь ребята еще и за свои сборные выступали…

По сути, сейчас идет перестроение состава. Недавно пришли новые игроки, которые окончательно адаптироваться еще не успели. У кого-то идет, скажем так, эмоциональная перезагрузка. Это нормальный процесс, который, по сути, начался еще в прошлом году. И если бояться спадов в игре вроде нынешнего, то не стоило эту перестройку и затевать. А она была необходима, поскольку в прежнем виде команда существовала очень долго. Фактически с 2006-2007 годов.

Ответственность за результат и организацию дел в команде лежит на тренере. Но ведь команда – это большой коллектив. Так что причины неудач надо искать в комплексе. Не исключено, например, что «Зенит» на данный момент просто перегружен. Тогда могут быть конкретные вопросы к медицинскому штабу и тренеру по физподготовке. А еще к отдельным ассистентам – насколько они помогают главному тренеру, насколько справляются со своими задачами. Я уверен: анализ работы всех систем поможет в итоге сделать правильные выводы. И поэтому не стоит говорить, что Спаллетти ничего и никогда больше изменить не сможет. Конечно, глупо отрицать, что в команде есть проблемы, если в последнем матче года она проигрывает со счетом 1:4. И последние результаты ни о чем хорошем не говорят. Но это не означает, что ситуацию нельзя исправить и она полностью вышла из-под тренерского контроля», – цитирует Митрофанова «Спорт-Экспресс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *