Honda начала производство универсала Civic

77cc8f37

Honda начала производство универсала Civic Японский автопроизводитель Honda объявил о начале серийной сборки популярной в Европе модели Civic в кузове универсал.

Производство автомобиля 2014 модельного года организовано на заводе в британском Суиндоне.

Во время церемонии запуска сборочной линии официальный представитель Honda Манабу Нишимае напомнил, что дизайн экстерьера и интерьера универсала, как и его техническая «начинка», разработаны сотрудниками европейского подразделения марки. В Старом Свете японцы проводили и все дорожные испытания семейной версии Civic, напоминает сайт «Колеса».

У британских дилеров автомобиль появится в феврале следующего года по минимальной цене 20265 британских фунтов. За это покупатель получает универсал с 1,8-литровым бензиновым мотором i-VTEC S мощностью 142 л.с. В список штатного оснащения — входят электропакет, Bluetooth, аудиосистема с цифровым радио, USB-разъем и 16-дюймовые легкосплавные диски.

Наряду с бензиновой версией Honda Civic Tourer будет доступна и дизельная модификация машины: под капотом расположен 120-сильный двигатель объемом 1,6 литра и крутящим моментом 300 Нм. Модель с дизелем ускоряется с 0 до 100 км/ч за 10,2 секунды и потребляет в комбинированном цикле на 100 км пробега 3,8 л горючего. Без дозаправки дизельный вариант Honda Civic Tourer способен преодолеть порядка 1300 км.

По данным производителя, багажник новой модели лидирует по объему в сегменте C и D и имеет 624 литра свободного для загрузки пространства, а при сложенных сидениях — 1668 литров.

Новый Civic Tourer стал первой серийной моделью компании, которая оснащается уникальной системой адаптивной амортизации Unique Adaptive Damper System. Будущим владельцам будут предложены 3 режима движения на выбор — Comfort, Normal и Dynamic.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *