Место Попова в КГГА временно займет Анатолий Голубченко

77cc8f37

Анатолий Голубченко Руководить столицей будет первый заместитель главы столичной администрации. На него лягут все заботы, поскольку у города нет мэра.

После отстранения главы КГГА Александра Попова с должности из-за следствия, его обязанности будет исполнять первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко.  Это будет временно, пока президент не восстановит в должности Попова или не назначит кого-то другого.   
У Голубченко не комментируют ситуацию с Поповым. Похоже, чиновники киевской администрации не думали, что дело зайдет так далеко.  
— Я ничего не могу вам сказать, — сказал Голубченко.  Пресс-секретарь Попова ответила аналогично.     
Указ об отстранении Попова появился на сайте главы государства днем 14 декабря. Он связан с тем, что Генеральная прокуратура подозревает его, заместителя Совбеза Владимира Сивковича, руководителя ГУ МВД в Киеве Валерия Коряка и его зама Петра Федчука в том, что именно они отдали приказ разогнать людей на Майдане в ночь 30 ноября.  
Следствие установило, что Попов и Сивкович давили на начальника «Беркута» и начальника киевской милиции Валерия Коряка. 
— Именно они по данным следствия склоняли Коряка к применению силы на майдане, — сказал генеральный прокурор Виктор Пшонка.  
Изначально Сивкович был с такой целью у Попова, потом они звонили Коряку, а в последствии приехали к нему в кабинет в столичный главк милиции.  
Поскольку в Киеве нет мэра – он сложил с себя полномочия, и вопросами столицы занимался Попов, то теперь временным руководителем города можно называть Голубченко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *