В ЮАР сегодня прощаются с Манделой

77cc8f37

Мандела В деревне Куну, которая находится в южноафриканской провинции Восточный Кейп сегодня, 15 декабря, началась церемония похорон известного борца с апартеидом Нельсона Манделы.

Накрытый национальным флагом гроб с его телом на лафете пушки привезли к специально возведенному павильону. Вдоль дороги выстроился почетный караул из всех родов войск, а возглавлявший процессию военный оркестр исполнил ряд маршей.

Стоит отметить, что присутствующие в павильоне встали, когда внесли гроб. Как сообщается, официальная часть церемонии займет два часа.

После этого тело Манделы будет передано королю племени тембу для погребения в соответствии с традициями народности хоса. С момента кончины первого чернокожего президента ЮАР 5 декабря с ним постоянно находился кто-то из родственников, чтобы, по национальным преданиям, направлять дух усопшего.

В ЮАР сегодня прощаются с Манделой

В Куну гроб с телом Манделы встречал король тембу Буелехая Далиндьебо с вождями. По традиции народности хоса, в которую входит племя тембу, его представители известили предков о прибытии соплеменника. Король три раза произнес клановое имя Далибунга, которое бывший лидер ЮАР получил после церемонии посвящения в мужчины в 16 лет.

Вожди прокричали традиционное добро пожаловать домой, Мандела. Напомним, 10 декабря на стадионе под Йоханнесбургом прошла официальная панихида по Манделе, в которой участвовали главы государств и правительств 91 страны. 11-13 декабря желающим была предоставлена возможность попрощаться с лауреатом Нобелевской премии мира.

Гроб с его телом был установлен в президентском дворце в Претории. По официальным данным, за три дня мимо него прошли 100 тыс человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *