В Киеве — «Народное вече» оппозиции и митинг Партии регионов

77cc8f37

Майдан День обещает побить рекорды массовости уличных акций

День обещает побить рекорды массовости уличных акций

Оппозиция призывает украинцев прийти 15 декабря на народное вече на Майдан в Киеве.

«Мы призываем и приглашает киевлян и всех украинцев приехать в воскресенье на 12.00 на наше народное вече под названием «День достоинства», — сказал Арсений Яценюк на брифинге.

Яценюк подчеркнул, что целью данной акции является протест против возможного подписания соглашения о вступлении Украины в Таможенный союз.

На митинге ожидаются сразу два американских сенатора — Маккейн и Мерфи.

Кроме того, на Европейской площади, возле Украинского дома, пройдет так называемый Антимайдан — митинг сторонников действующей власти. Его уже объявили бессрочным — пока не будет ликвидирован «раскол в обществе».

В прошлое воскресенье в Киеве на Майдан вышло рекордное количество протестующих не только с момента акций протеста против срыва евроинтеграции, но и за всю историю независимости страны.

По официальным данным Министерства внутренних дел Украины, в акциях протеста приняли участие 100 тысяч человек. По данным оппозиции — на центральные улицы 8 декабря вышли на митинг от 500 тыс. до 1 млн.человек. Майдан, вмещающий 300 тыс. человек, был заполнен до отказа, и это без учета других центральных улиц столицы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *