Царская семья Грузии объявила о разводе

77cc8f37

анна багратиони Брак представителей грузинского царского рода Анны Багратиони-Грузинской и Давида Багратиони-Мухранели распался, сообщил последний.

«С большим сожалением объявляю о завершении брака с Анной Багратиони, которой я благодарен за прекрасного сына, Георгия Багратиони, который был объявлен будущим наследником династии Багратиони его Святейшеством Патриархом всея Грузии Илией Вторым в день его крещения 3 ноября 2013 года, и который так же как и его отец, дед и предки будет носить титул принца Мухранели», — говорится в сообщении Давида Багратиони-Мухранели на официальном сайте царского дома.

Крещение двухлетнего царевича Георгия состоялось в кафедральном соборе Светихцовели, в древней столице Грузии Мцхета, неподалеку от Тбилиси, пишет портал «Новости — Грузия».

Церемонию крещения провел Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй. Крестным отцом царевича Георгия был бизнесмен Леван Васадзе.

Потомки двух ветвей царской семьи Давид Багратиони-Мухранели, переехавший в Грузию из Испании несколько лет назад, и Анна Багратиони-Грузинская обвенчались в феврале 2009 года в тбилисском кафедральном соборе Святой Троицы. Грузинские монархисты назвали это историческим событием.

Несколько лет назад идею восстановления монархии в Грузии предложил Католикос-Патриарх всея Грузии, архиепископ Мцхета-Тбилиси и митрополит Пицунды и Цхум-Абхазии, глава Грузинской православной церкви Илия Второй. По его словам, Грузии необходима модель, когда «царь властвует, но не правит».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *