В Red Bull Racing хотят увеличить минимальный вес машин

Эдриан Ньюи Руководитель технического департамента Red Bull Racing Эдриан Ньюи вновь настаивает на увеличении минимального веса машин до 700 кг…

По ходу сезона не раз возникали слухи о том, что новый турбомотор V6 у Renault получился более тяжёлым, чем у Mercedes, что ограничивает возможности их клиентов при поиске оптимальной развесовки, ведь малейшее превышение лимита минимального веса машин приведёт к потере времени на круге.

Мотористы Renault и представители Red Bull Racing лоббировали вопрос увеличения минимального веса машин ещё на десять килограммов – до 700 кг, объясняя это желанием избежать дискриминации гонщиков, имеющих больший рост и вес.

В Mercedes заблокировали это предложение, но по информации британского Autosport на следующей неделе вопрос увеличения минимального веса будет обсуждаться вновь – на заседании Стратегической рабочей группы. Чтобы принять такую поправку уже к сезону 2014 года, нужно единодушное согласие.

Эдриан Ньюи, руководитель технического департамента Red Bull Racing: «Думаю, это ограничение должно быть изменено. Все команды согласны с тем, что предел веса должен быть увеличен, кроме Mercedes, а для принятия решения нужно единодушное согласие. Новые силовые установки получились очень тяжелыми, так что с более тяжелым гонщиком я не представляю, как команды впишутся в установленное значение.

На это можно посмотреть и с другой стороны. Очевидно, что если вы весите много, то не сможете быть жокеем, а если мало – вряд ли станете играть в регби, но я думаю, что в данном случае, когда дети вырастают из картингистов в гонщики, учитывая тот факт, что в Формуле 1 машина взвешивается вместе с гонщиком, более тяжёлые пилоты оказываются проигравшими».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *