О чем говорят Янукович и Путин в Москве?

77cc8f37

Янукович и Путин Украинский президент Виктор Янукович рассчитывает, что удастся решить газовый вопрос с Россией на принципах взаимной выгоды.

— Думаю, мы с вами не будем препятствовать договоренностям «Газпрома» и «Нафтогаза», и  отрегулируем эти вопросы на принципах взаимной выгоды, — сказал он во время встречи с президентом России Владимиром Путиным.   
Он добавил, что украинские товаропроизводители и предприниматели с нетерпением следят за переговорами и ожидают изменения правил торговли. По мнению президента, в скором времени России, Украине и другим странам СНГ было бы неплохо скоординироваться, и договориться о том, чтобы зона свободной торговли заработала в полную силу. Он считает, что в отдельных отраслях нужно принимать кардинальные решения. Возможно, создавать совместные предприятия.   
Кроме того, президенты говорили об энергетике, транспортном машиностроении, судостроении, авиастроении, космической отрасли. Часть документов подпишут по итогам встречи, а по оставшейся части продолжат сотрудничество в будущем. Кстати, по словам президента, Украине и России нужно усилить приграничное и межрегиональное сотрудничество.   
А президент России Владимир Путин подчеркнул, что для работающих в России граждан Украины должны создаваться благоприятные условия.   
— Только по официальным данным, у нас около полутора миллионов человек работает с Украины. А по разным подсчетам, до пяти миллионов человек. Это большое количество людей, которым, конечно, нужно создавать благоприятные условия для того, чтобы они могли здесь свободно жить, работать, перемещаться через границу, помогать своим семьям, которые ждут их поддержки дома, — сказал Владимир Путин.   
Как известно, главы государств проводят шестое заседание межгосударственной российско-украинской комиссии. Планируется, что по итогам встречи подпишут внушительный пакет документов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *