Что такое эксклюзивные фигурки Funko POP

Когда мы слышим слово «эксклюзивный» в голове включается безотчетный знак — означает фигура имеет коллекционную важность и стоить должна больше, чем обычная.

Однако в истории с Funko POP все не настолько просто, иногда обычные на вид фигурки можно заметить в реализации за 50 долларов США, при отдельной стоимости в 10. А временами фигурки означенные знаком «эксклюзивная» реализуются ниже стандартной расценки.

Отчего так происходит?

Нужно смотреть на несколько моментов:

1. Спрос — определенные кинофильмы, телесериалы либо игры владеют большей известностью, чем другие. А стало быть и фигурки по ним будут стоить несколько дешевле, просто благодаря тому, что их планируют очень многие.

2. Снятие с производства. Фигурки с годами пускаются в Vault — это особый ассортимент на веб-сайте Funko. Эти фигурки снимаются с производства и в большинстве случаев не из-за того, что они никому незачем, поэтому, что производственные производительности не пластиковые, а свежих фигурок нужно производить все меньше. В большинстве случаев данный факт не значительно оказывает влияние на стоимость фигурки, но в случае если прибавляется пункт номер 1, то стоимость является значительно выше.

3. Эксклюзив для Конвенций (Комик Кон New-York, Комик Кон Сан-Диего, Комикадзе Экспо и т.д. Такие фигурки производятся в урезанном количестве и всегда стоят больше после демонстрации, а фигурки с выставок 2014, 2013 и старше, каждый год поднимаются в цене долларов США на 10.

4. Эксклюзив для рассылок. Сюда относятся эксклюзивы для Lootcrate, Marvel Collector Corps, Smugglers Bounty, Z-box и тому подобное. Эти фигурки можно получить лишь подписавшись на эти рассылки, или же приобрести с рук на eBay. Стоимость с рук будет не значительно выше 15 долларов США, однако с годами стоимость вырастет. С подъемом известности рассылок важность фигурок будет понижаться, в связи с тем что издание в 500 миллионов фанко не в состоянии являться необычным ??

5. Эксклюзив для супермаркетов. Обозначает лишь то, что эта фигура может реализовываться в этом супермаркете и в случае если у вас нет доступа к подобному супермаркету (к примеру Hot Topic для не-американцев), то приобрести такие эксклюзивы можно лишь с рук на eBay. Это самый, наверное, непредвиденный тип уникальных фигурок, в связи с тем что стоимость этих фигурок находится в зависимости прямо от пункта 1.

6. Самое главное для многих необычных фигурок Funko POP — это объем партии. На лимитированных сериях он пишется на стикере, который в обязательном порядке склеивается на коробку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *