«Домашняя чудо ягодница»: правда или «на лоха»

Обычно, маловероятный товар сервируется с ослепительной иллюстрацией, укрепленной похвальными объяснениями несуществующих экспертов из несуществующих Институт, восторженными откликами дачников-шестисоточников. Однако клиент приобретает в любом случае обычное растение или товар по значительно повышенной стоимости.

В последние годы изворотливые менеджеры очень сильно хотят привлечь внимание не только лишь опытных садоводов, но также и новичков хлеборобов. И это ясно: они менее опытны в деле растениеводства и вследствие этого их легче ввести в ложное мнение.

Более всего тут не везет самой распространенной ягодной культуре — садовой землянике (которую как правило называют клубникой).

Вроде бы, прошли времена ловкой рекламы «вьющейся клубники», которая по заблуждению располагалась во вполне солидных и серьезных изданиях.

Чуткие клиенты сразу указали, что изображение «клубничной лианы» составлено из одинаковых циклических отрывков, которые смонтированы в целую картину.

Как бы всем понятно — никакой «вьющейся клубники» в природе нет. Однако нет. Хотя и просто, на необычных незаметных веб-сайтах, но также и сегодня изворотливые менеджеры могут предложить побеспокоиться о “надежных опорах” для “клубничных лиан», которыми они ведут торговлю. А то так как кустик обломится от тяжести урожая!

Сейчас купцы разработали что-то новое, чтобы задурить голову клиентам, «клубничный инкубатор», он же «мини-ферма клубники», она же ягодница. Суть элементарна и завлекательна: вы приобретаете определенную коробку, устанавливаете ее на подоконник, поливаете содержание, и через пару лет ведрами собираете сладкие душистые клубничины. Этакая садоводческая интерпретация Поля чудес из сказки про Буратино.

Темную клубничку не приходилось пытаться? У нее имеется отличное качество — птицы не клюют ягоды, размышляя, что это угольки.

Как это безрассудные садоводы прежде не додумались посадить земляничный кустик в большой горшок, установить его на окно и питаться всегда клубничкой?

Разумеется такие опыты проворачивали неоднократно, при этом издревле. Однако… В такой ситуации ягодки будут «золотыми: принимая во внимание, что урожайность клубники и в хороших условиях не превосходит 2-3 г с кв. метра (а совсем не 5 г в месяц, как гарантируют изворотливые менеджеры). Со свежепридуманной „ягодницы» вполне реально получить… горсть-другую ягод.

Однако стоит пи платить за это полторы-две тыс руб? «Да разумеется стоит!» — восклицают купцы и отдают основной козырь.

Оказывается, в их коробке не только лишь чудо-сорт земляники, но также и чудо-земля, да не откуда-либо, а из тропических зарослей Эквадора!

Второй способ «честного» отъема денежных средств у дачников — объявить себя обладателем знаний скрытой голландской технологии выращивания клубники “в совершенно любом помещении, будь то погреб, подвал или запущенное индустриальное сооружение.”

Оказывается, довольно посадить рассаду в мешки, заполненные землей, — и все! Потом всего лишь надо найти ресторан, куда вы будете всегда ведрами возить ягоды, получая за это безумные деньги. Всего тысяча-другая руб за CD диск с земляничной аннотацией, и вы — земляничный гуру!

Если летом такой земляничный мешок еще можно въехать на солнечном месте в саду и получить кое-какой сбор, то в другое время «грядка» в ранце будет наделять вас лишь листьями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *