Все про спортивное питание

Предлагает вам выяснить все про питание для спорта, или, если даже не все, то по крайней мере самые основные факторы, которые необходимо знать каждому. Вы узнаете, какие могут быть основные виды питания для спорта, их описания, и информацию о том, как их верно принимать.

Голая правда состоит в том, что питание для спорта действительно не позволяет никакого значительного итога. Рекламные обязательства изготовителей, по меньшей мере значительно повышены, как минимум – считаются абсолютной обманом.

Начинающие, не поспев снять лапшу с ушей, и желая оперативных итогов, глупо доверяют, что сумеют набраться «с банки протеина». Они серьезно доверяют в то, что питание для спорта может быстро превратить их в качков из глянцевых журналов про фитнес и бодибилдинг. А это далеко не так!

Стремительные итоги может предоставлять лишь солидная спортивная фармакология! Другими словами, гормональные препараты, такие как стероиды, гормон роста и инсулин.

Протеин и вблизи не следует с ними по эффективности. В любом случае, его прием даст вам набавку в 5% к вашим своим итогам.

Временами начинающие слышат от собственные «коллег по цеху» информацию о том, что без протеина набраться нельзя, или что он дает солидную набавку в следствиях.

А это, в большинстве случаев, рассказывают «теоретики», которые прочли на данную тему 2 статьи в интернете, одна из которых была маркетинговой публикацией из онлайн-магазина питания для спорта. В большинстве случаев, эти люди не имеют своего утилитарного опыта приема спортпита.

Квалифицированные же атлеты, повидавшие виды и проверившие на себе разные виды питания для спорта, в первую очередь, признают его очень невысокую результативность. К примеру, вот что говорит на данную тему Алексей Хескер:

Мифы о питании для спорта формируются его изготовителями и менеджерами в целях наживы. Это целая индустрия, которой необходимо как-нибудь зарабатывать деньги. Довольно часто, с данной задачей они заключают договоры с лучшими бодибилдерами, и эти спортсмены говорят, что приобрели собственные итоги как раз с помощью питания для спорта того или другого компании-производителя.

Какой-либо Ронни Коулман (восьмикратный победитель состязания «Мистер Олимпия») утверждает вам: «О, я набрался благодаря гейнер Monster Mass», — или что-нибудь в данном духе. Забывая добавить о том, что, кроме гейнера, он еще гасит в себя по ведру стероидов ежедневно.

Эффект от питания для спорта не сравним с его ценой! Если денежных средств у вас – куры не клюют, то вполне может быть оно и не будет бесполезным. Хуже быть не должно. Но в случае если вы урезаны в средствах, то лучше растратить имеющиеся деньги на качественную протеиновую еду.

А раз уж мы поставили впереди себя цель поведать вам о питании для спорта, то все мы равно это сделаем. Советуем заглянуть на сайт https://bodyroom.by/ если Вас интересует спортивное питание.

Протеины. Очень многие люди ложно полагают, что протеин и стероиды – это приблизительно одно. Как следствие на протеин выносится весь тот позитив, с которым большинство людей относятся к стероидам (не будет «стоять», отпасть печень и т.д.).

Действительно, протеин – это лишь навсего обычный белок. Тот белок, который находится в протеиновых пищевых продуктах, таких как мясо, птица, яйца, рыба, творог и т.д.

Разница только в том, что протеин – это концентрированный белок. Другими словами, если, к примеру, в протеиновой еде находится 15-20 килограмм белка на 100 килограмм продукта (прочее – вода, жир, углеводы и т.д.), то в протеине может находятся 50-100 килограмм белка на 100 килограмм протеина.

Также, протеин имеет личные и витаминно-минеральные добавки. Другими словами, если вам необходимо получить очень много белка, то вам будет легче съесть протеин, чем скушать 10 яиц.

Естественным спортсменам, в большинстве случаев, хватает белка из обычной еды (с условием верно выбранных продуктов, из расчета 1-2 грамма белка на любой кг своего веса).

Химикам требуется больше белка, вследствие этого для них вполне может быть трудно набирать нужное число из еды.

Стоит отметить следующие основные виды протеина. По типу белка:

Соевый (минимальное качество и стоимость);
Серозный (сбалансированный вариант для многих, быстро усваивается, делается из молочной сыворотки);
Канареечный (хороший аминокислотный профиль, среднее время усваивания);
Казеиновый (казеин продолжительно усваивается, подходит для приема на ночь, чтобы не допускать вечернего катаболизма из-за дефекта белка).

По стадии концентрации белка:

Концентрат (40-80% белка);
Реликт (80-90% белка);
Гидролизат (от 90% белка).

Гидролизат самый аккуратный и дорогой, концентрат – самый доступный. Но разница в стоимости между изолятом и гидролизатом не соотвествует пропорциональной разнице стадии аккуратности, вследствие этого нет огромного резона переплачивать за гидролизат.

В концентрате может находиться довольно много углеводов, вследствие этого в отдельных случаях его применение не нужно (к примеру, на сушке, когда вы желаете ограничить число углеводов). Протеины с невысоким содержанием белка и большим содержанием белка именуются гейнерами.

Гейнеры. В гейнерах соответствие белков и углеводов составляет, примерно 30/70%. Используются они для комплекта не только лишь нужной нормы белка, но также и для повышения совместной питательности рациона.

Прием гейнера больше подходит для эктоморфов, которые плохо набирают массу и не предрасположены к полноте. Для эндоморфов, предрасположенных к полноте, прием гейнера нежелателен, если они беспокоятся о собственной фигуре. Прием гейнера в их случае может привести к возникновению излишних жировых отложений. Гейнеры в общем стоят выгоднее, чем протеин.

Протеин. Протеин – это, наверное, самая лучшая и наиболее действенная присадка среди питания для спорта. А даже она работает далеко не всегда. У нас есть целая автономная публикация про протеин, где мы сообщаем досконально про данный вид питания для спорта. Рекомендуем с ней познакомиться!

Аминокислоты – это «кирпичики» из которых заключаются белки. Довольно часто аминокислоты принимают для того, чтобы быстро затворить так именуемое «протеиновое окно» после тренировки, когда уровень белка и аминокислот в организме понижено.

Отличие в приеме как раз аминокислот, а не протеина (временами их соединяют) состоит в том, что аминокислоты усваиваются значительно быстрее, чем протеин, а аминокислоты из протеина начинают поступать в кровь только через определенное время.

Довольно часто на аминокислотах можно заметить такие надписи, как, к примеру, 2:1:1. Такая пометка значит, в котором равновесии располагаются в смеси основные аминокислоты, входящие в ее состав. К примеру, эта точная пометка значит, что в смеси располагается 2 общественные части лейцина, одна групповая часть изолейцина и одна групповая часть валина.

Предтренировочные комплексы. Предтренировочные комплексы могут иметь самый различный состав, исходя из модели и компании-производителя. Созданы для повышения мощности на тренировке. Довольно часто имеют внутри себя кофеин, вытяжки гуараны, мате, и прочие подобные вызывающие вещества.

Жиросжигатели. Как ясно из наименования, жиросжигатели созданы для сжигания жира. Но, на деле, они не всегда качественно управляются с собственной целью. Предпочтительно смешивать их прием с диетой. В первую очередь они не считаются подменой диете, а предназначаются только добавлением к ней.

Некоторые добавки, к примеру алкалоид, на самом деле отличаются повышенной отдачей, а, пока, в настоящее время они располагаются под запретом (алкалоид считается прекурсором наркотических веществ, другими словами, из него, маршрутом определенных действий, можно создать наркотики).

Состав жиросжигателей также вполне может быть самым разным. В первую очередь, в них входят такие вещества, как аргинин, L-карнитин, алкалоид (или настой эфедры, что не одно), кофеин, аспирин (известная примесь ЭКА).

Витамино-минеральные комплексы. Здесь добавить нечего. Витамины и металлы во всевозможных составах, дозах и соотношениях.

Добавки для закрепления связок. При функционировании с огромными весами на связки оказывается значительная работа, вследствие этого спортсмен может ощущать боль и неприятное ощущение сильного натяжения мускул и связок (сопровождается чувством жжения во время и после проведения упражнений).

В общем, можно вполне обойтись и без этих добавок. Связки, в большинстве случаев, сами приспособятся к перегрузке через определенное время. А, некоторые люди предпочитают помочь своим связкам, и улучшить их с помощью данных медицинских препаратов.

Так что, мы с вами исследовали, какими могут быть основные виды питания для спорта. Сейчас можно думать, что знаете все о питании для спорта, впрочем, действительно любой из этих видов можно пересмотреть поглубже и детальнее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *