Лазерная сварка металла, система

Лазерная сварка — это один из типов сварки плавлением с нагревом рабочей зоны энергией лазерного излучения. Она относится к тепловому классу сварных технологий и входит в одну компанию с плазменной, дуговой и электронно-лучевой сварками, подробнее на сайте http://laser-form.ru/.

Физические характеристики

Лазерная сварка металлов различается от иных типов сварных технологий повышенной насыщенностью энергии в пятнышке нагрева — до 1 МВт на кв.сантиметров. Это гарантирует хорошую скорость разогрева и замораживания зоны сварного шва, что существенно понижает термическое действие на околошовную зону. Из-за этого газосварочный процесс не вызывает структурных перемен источника, ведущих к разупрочнению, деструкции и формированию трещин.

Размер пятна фокусировки индустриальной установки может изменяться в краях от 0,2 до 13 миллиметров. Глубь проплавления источника напрямую соразмерна энергии излучения лазера, но и находится в зависимости от размещения фокальной плоскости луча. В процессе сварной процедуры область жидкого источника смешается по данной линии движения совместно лазерным лучом, формируя по траектории сварочный шов. Он выходит тесным и глубочайшим, из-за этого по собственной фигуре важно различается от сварных швов иных сварных технологий.

Типы и режимы лазерной сварки

Система лазерной сварки включает 2 вида сварного объединения: точечное и шовное. При этом индустриальные установки могут производить 2 вида лазерного излучения: постоянное и пульсирующее. При точечном объединении как правило используют лишь пульсирующее распространение, а при шовном — как постоянное, так и пульсирующее. В третьем случае сварочный шов образовывается методом перекрытия зон пульсирующего нагрева, из-за этого скорость сварки находится в зависимости от частоты импульсов. Точечную сварку как правило используют для объединения узких металлических компонентов, а шовную – для развития углубленных сварных швов.

Смешанная лазерная сварка относится к сварным технологиям, во время проведения которых используют присадочные элементы. В такой ситуации сварное оснащение улучшается механизмами подачи проволоки, ленты либо порошка. Присадочные элементы сервируются в зону плавления одновременно с ходом сварной головки, а их длина отвечает высоте сварного шва и поперечнику пятна.

Технические особенности

Скорость движения и энерго режимы сварного процесса находятся в зависимости от высоты сварного шва, и от вида и толщины свариваемых элементов. К примеру, железные листы шириной 20 миллиметров свариваются газовым лазером со скоростью несколько сот километров в час. Данный уровень намного выше максимальных данных дуговой сварки.

Лазерная система в особенности эффективна при функционировании с легированными сталями, чугуном, титаном, медью, металлическими сплавами, термопластами, стеклом и керамикой. Большая насыщенность энергии в пятнышке нагрева уничтожает неглубокие кислые мембраны, мешая формированию свежих окислов. Это дает возможность доваривать лазерным лучом титан, алюминий и нержавеющую сталь, не используя флюсы либо защитной среды вялых газов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *