«Аэрофлот» приватизируют в 2014 году

77cc8f37

Аэрофлот,Норд Приватизация «Аэрофлота» может начаться уже в следующем году, 10,55% акций авиаперевозчика, скорее всего, будут размещены на Московской бирже, передает Bloomberg со ссылкой на гендиректора компании Виталия Савельева.

Размещение на бирже должно с 4-6 до 16% увеличить долю акций «Аэрофлота», находящихся в свободном обращении. Это также позволит определить справедливую рыночную цену перед планируемой приватизацией компании. Организаторы размещения пока не выбраны.

В настоящее время предварительное согласие всех сторон уже есть, однако окончательное решение все же остается за Росимуществом, пишут «Ведомости».

Как отмечает издание, во время первого этапа в 2013-2015 годах помимо допэмиссии и размещения 10,55% акций планируется завершить интеграцию региональных компаний Ростеха в группу «Аэрофлот», в том числе запустить лоукост-перевозчика. На втором этапе — с 2016 по 2020 год — доля государства сократится до 25% плюс 1 акция.

Сроки размещения 10,55%-ного пакета еще не определены. Но предполагается, что бумаги будут размещены на Московской бирже. По словам близкого к Минэкономразвития источника, такова позиция правительства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *