Американский Детройт официально признан банкротом

77cc8f37

детройт Задолженность города составила более 18 миллиардов.

Федеральный суд Детройта во вторник, 3 декабря, признал американскую автомобильную столицу банкротом. 

Председательствующий на процессе судья Стивен Родс объявил, что город действительно неспособен расплатиться со своими долгами, которые превысили 18 миллиардов долларов.  

Такое решение позволит местному муниципалитету выплатить лишь небольшую часть задолженностей и предоставит ему защиту от кредиторов в соответствии с законодательством о банкротстве.  

Между тем, как сообщает Associated Press, в настоящее время власти города одобрили программу новых инвестиций для его благоустройства, но она вступит в силу только в случае погашения долгов.  

Это банкротство стало крупнейшим муниципальным в истории США. 

Ранее сообщалось, что в связи с глубочайшим финансовым кризисом центр автомобильной промышленности оказался под угрозой банкротства. Губернатор  Мичигана Рик Снайдер назначил в Детройт финансового управляющего. Им стал 54-летний адвокат Кевин Орр, который уже спасал от банкротства расположенный в Детройте автогигант Chrysler. 

 Справка КП   Детройт считается центром американской автомобильной индустрии. В самом городе и в его окрестностях расположены штаб-квартиры «большой тройки» — концернов GM, Ford и Chrysler. С 1950г. население города сократилось с 1,7 млн до 700 тыс. человек. Серьезный упадок экономики Детройта начался в 1970-1980гг. в связи с кризисом американской автомобильной промышленности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *