Оппозиция опасается подброшенного трупа

77cc8f37

евромайдан Оппозиционные силы опасаются, что подброшенный властями труп может стать основанием для силового разгона мирной акции протеста, заявил лидер «Батькiвщини» Арсений Яценюк.

«Партия регионов готовит сценарий провокаций: это может быть или труп активиста, или труп милиционера — и на этом основании начать фактически кровавую резню», — сказал Яценюк на пресс-конференции в штабе оппозиции в Киеве в среду.

По его данным, автором силового сценария разгона митинга является секретарь СНБО Андрей Клюев.

Ранее в среду народный депутат фракции Партии регионов Владимир Олейник заявил, что в среду на Майдане Независимости оппозиция готовит провокации с тем, чтобы обострить протестную ситуацию в стране.

«Лидеры оппозиции считают, что сегодня массовые митинги затихают и нужно обострить ситуацию в Украине», — сказал он на брифинге в среду в Киеве, добавив, что «потому обсуждается вопрос об убийстве кого-то на Майдане, или подбросить труп».

При этом народный депутат сообщил, что он дал соответствующее заявления в СБУ и МВД, указав источник такой информации. Журналистам он сообщил, что данную информацию ему предоставило лицо, близкое к руководителям Майдана, однако отказался называть его.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *