Луганск пожаловался Европе на «евромайданы»

луганский горсовет Луганский городской совет ждет от мировой общественности объективной оценки событий, происходящих в Украине, а также «справедливых решений и мер в отношении провокаторов и подстрекателей».

Об этом говорится в обнародованном обращении депутатов Луганского городского совета к Европарламенту, Еврокомиссии и администрации президента США.

«Массовые акции в Украине устраивают лидеры оппозиции. Их цель – дестабилизация общества, подрыв экономики и захват власти. А также снижение внешнего доверия к стране и ухудшение отношений Украины с Европейским союзом и Соединенными Штатами Америки», — утверждают депутаты Луганского горсовета.

«Подрывная деятельность манипуляторов общественным мнением сводится к насилию. В течение последних дней были захвачены здания государственных органов власти. Ответственно заявляем, что данные политики не представляют интересы народа Украины и не выражают его мнения. Украинцы легитимно выбрали действующего президента Украины и депутатов Верховной рады. Выборы прошли в соответствии с международными нормами. И это подтверждено выводами независимых международных экспертов», — говорится в обращении.

«Попытки политических неудачников совершить государственный переворот должны быть подвергнуты жесткой критике со стороны мирового сообщества. И в вынесении оценок украинским событиям не должно быть двойных стандартов!», — резюмировали луганские депутаты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *