Лёв отказался от участия в голосовании за «Золотой мяч»

77cc8f37 Камаз Самосвал аренда.

Йоахим Лёв Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв принял решение не участвовать в голосовании, которое определит обладателя «Золотого мяча»-2013.

Решение Лёва продиктовано наличием в списке претендентов на награду сразу пяти его подопечных: Мануэля Нойера, Филиппа Лама, Бастиана Швайнштайгера, Томаса Мюллера и Месута Озила.

Главным тренерам и капитанам национальных команд дозволено выбрать трех лучших, по их мнению, игроков. Таким образом, Лёву придется выделить кого-то из своих подопечных, а двух проигнорировать вовсе, а его выбор будет открыто обнародован ФИФА по окончании церемонии вручения «Золотого мяча». Вариант с голосованием за представителей других стран наставник Бундестим не рассматривает.

«Йоахим не сможет сделать свой выбор объективно и беспристрастно. Поэтому им было принято решение не участвовать в голосовании, – заявил представитель Немецкого футбольного союза (DFB) Йенс Гриттер Sport Bild. – Гендиректор DFB Хельмут Сандрок направил письмо в ФИФА с просьбой отнестись к ситуации с пониманием. Тем не менее, это большая честь для немецкого футбола, что сразу пять его представителей попали в шорт-лист из 25 футболистов. Однако ФИФА публикует все результаты голосования, что ставит тренера в неудобное положение».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *