Базы Беркута в Киеве и Василькове заблокировали митингующие

77cc8f37

беркут В среду поздно вечером, активисты заблокировали автомобилями въезд на территорию базы «Беркута», которая находится в Киеве на проспекте Краснозвездный, 152а.

Машины полностью перекрыли движение транспорта по правой стороне улицы. Около десяти машин остановились перед воротами базы и сигналили на протяжении долгого времени.

В свою очередь один из активистов на странице сообщества ЄвроМайдан в Facebook, сообщил, что протестующие заблокирован выезд из воинской части, которая расположена на территории Авиационного колледжа в Василькове.

По его словам, тут стоят 33 автобуса со спецвойсками, которые еще вчера должны были отправиться на Майдан. Как рассказал местный житель, принимающий участие в блокировании, митингующие переговорили с начальником военного гарнизона, генералом-майором Аркадием Вашутыним, который пообещал им не применять против митингующих силу, а также охранять акцию от «титушек. Участники акции также попросили местных жителей присоединится к ним и помочь им. Напомним, в среду, лидер партии Свобода Олег Тягнибок призвал протестующих пикетировать квартиры сотрудников спецподразделения Беркут, которые принимали участие в избиении активистов на Евромайдане в Киеве в ночь на 30 ноября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *