Жириновского назвали «фашистом»

жириновский Глава парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов в четверг назвал лидера ЛДПР Владимира Жириновского «фашистом» и подверг резкой критике его высказывания о Северном Кавказе, прозвучавшие в октябрьской телепередаче.

Абдурахманов выступил на парламентских слушаниях по теме «Стратегия государственной национальной политики РФ до 2025 года», уточняет ИТАР-ТАСС.

«А нам каково слушать, когда фашист в Государственной Думе называет и оскорбляет нас так?»

«Может, кому-то это не понравится, грубо, может, скажете, а нам каково слушать, когда фашист в Государственной Думе называет и оскорбляет нас так?», — задал он вопрос.

«Я и другие слова говорил бы, если бы нас приглашали, когда его приглашают туда, на центральное телевидение», — продолжил Абдурахманов. — Просто нас — из Грозного, из Махачкалы — не приглашают».«А что, у дагестанцев, ингушей, чеченцев, кабардинцев — российских граждан — нет академиков, политиков, генералов? Почему их не приглашают?», — негодовал он.

Напомним, 24 октября в эфире телеканала «Россия» в ток-шоу «Поединок» Владимир Жириновский заявил, что наибольшая террористическая угроза для России исходит от Северного Кавказа.

Поэтому, считает глава ЛДПР, в этом регионе следует ввести режим ЧП. Кроме того, по мнению Жириновского, на Кавказе следует принудительно ограничить рождаемость.

После заявлений Жириновского руководитель «Яблока» Сергей Митрохин потребовал возбудить против лидера ЛДПР дело об экстремизме. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Жириновского «жалким и ничтожным». Отделение ЛДПР в Чечне объявило о самороспуске.

А руководитель комитета Государственной думы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев («Единая Россия») заявлял, что лидера ЛДПР нужно как минимум лишить права выступления в нижней палате на срок до полугода, и обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой дать юридический ответ, не носят ли высказывания Жириновского экстремистский характер.

Президент России Владимир Путин в свою очередь попросил Жириновского не апеллировать к отдельной части своего электората в ущерб фундаментальным ценностям России.

После этого лидер ЛДПР заявил, что его слова были поняты неверно, и принес извинения, однако в пресс-службе главы Чеченской Республики эти извинения не приняли, сочтя их неискренними.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *