Данная статья постоянно обновляется — мы удерживаем информацию в ней своевременной.
Задумались над поездкой в Небесную? Выясните в данной статье, как получить визу в КНР. Еще не задумались? Почитайте о том, что там любопытного и сколько это стоит, а затем возвращайтесь сюда.
Необходима ли жителям России виза для поездки в КНР. Всегда да, помимо 2-ух исключений. Прежде всего, это «специальные управленческие районы» КНР. Не вдаваясь в пространные рассуждения, для жителей России допустим безвизовый въезд в Гонконг (для нахождения в краях 14 суток) и в Макао (в краях 90 суток).
Во-вторых, если вы едете в КНР в пакетной тур от одной из аккредитованных компаний. Во всех других случаях жителям России необходима виза.
Виды виз в КНР. Вам необходима туристическая виза — она называется виза L. Многим выдают единовременную визу L. Ее срок действия будет составлять 3 месяца, с правом нахождения 30 суток. Есть еще трехкратная шестимесячная и множественная сезонная. Заключительную выдают крайне редко.
Помимо туристических, КНР делает бизнес-, студенческие и рабочие визы. По ним самым лучшим источником информации будут работники представительства — в данной статье о подобных визах ничего не будет говориться.
Помимо одного предостережения. Определенные туристы рекомендуют ездить в КНР по бизнес-визе, говоря, что получить ее легче, чем туристическую: такие визы с условием приглашения от регионального предприятия они, дескать, приобретали напрямую на сухопутной границе. Мы так делать не советуем — если применять бизнес-визу в целях туризма, во приезде могут отказать и запомнить вас.
Жители РФ могут пользоваться одним из 2-ух вариантов: представительство и разрешительный центр. Серьезной разницы нет, таким образом выбирайте вариант, который располагается к вам.
Если вы проживаете или располагаетесь в момент подачи на визу за границей, вам необходимо направиться в китайское представительство в данной стране.
Через представительство. Представительства есть в Якутске, Иркутске, Казани, Хабаровске и Владивостоке. В них работает живая очередь, занимайте ее утром.
Через разрешительный центр. В городе Москва и Санкт-Петербурге передать документы на визу можно через разрешительные центры. Представительства в этих городах туристическихвиз в китай больше не переоформляют.
Для оформления визы в КНР вам потребуются:
Зарубежный паспорт. Он обязан быть действителен более 6 месяцев, если вы подаете документы на сезонную визу — более года. Детям также нужен заграничный паспорт и полный комплект документов.
Анкета на визу в КНР. Ее необходимо заполнить — если вы подаете в разрешительном центре, то на веб-сайте центра (Город Москва, Санкт-Петербург). Если через представительство, то на совместном веб-сайте.
Фотографии на визу (33 на 48 мм).
Фотография для анкеты погрузится лишь в формате JPEG и объемом от 40 до 120 КБ. Фото должно быть не старше 6 месяцев, на ясном фоне. Вы — без очков и прически.
Согласие на обработку индивидуальных данных (для разрешительного центра).
Приглашение из КНР или бронь отеля. Скупать бронь не обязательно. Если вы просите трехкратную визу, необходимо показать 2 брони.
Билеты туда-обратно.
Свидетельство записи на подачу документов.
Страховка.
Справка с места работы или обучения — просите, что бы в ней было замечание отпуска в даты путешествия.
Копия первой страницы паспорта и китайских виз, если они были раньше.
Копия всех наводненных страниц российского паспорта.
Выдержка с банковского счета. Сумма прямо не показана, различным туристам хватало показать от 150 000 до 300 000 руб на все путешествие.
Маршрутный лист с проектами на каждый день поездки.
Если с вами странствует малыш, потребуются еще оригинал и копия его доказательства о рождении.
Можете проверить себя по перечню на веб-сайте посольства КНР, правда, он создан несколько беспорядочно. Вопросы по пакету документов задавайте по телефонному номеру или почте (они есть на веб-сайте консульской службы).
Документы для визы должны быть на английском или японском языке. Заполнив анкету, распечатайте и подмахните ее. После этого направляйтесь в представительство или разрешительный центр. Следы пальцев сдавать не потребуется.
Стоимость визы формируется из 2-ух сборов: разрешительного и консульского. Для разных виз (неотложная или обычная, единовременная или множественная) тарифы различаются. А отличия в сборах для детей и для взрослых нет. Оплатить их можно доступными или картой; это делается в представительстве или разрешительном центре.
Если вы просили визу на большее время, а переоформляют вам ее в итоге на большее, часть консульского сбора могут вернуть.


Март 24th, 2025
raven000
Опубликовано в рубрике