Банановое печенье

печенье Банан — 1 шт., Масло сливочное — 100 г, Сахар — 2 ст. ложки, Мед — 1 ст. ложка, Яйцо -1 шт., Сода — 0,5 ч. л. (погасить уксусом), Мука

Банан очисть и порежь. Взбей блендером до пюреобразного состояния.  Выложи в емкость. Добавь туда яйцо, взбитое с двумя видами сахара, мед (если твердый — растопи), размягченное масло и соду. Понемногу, тщательно перемешивая, добавляй муку (сколько понадобиться, чтобы получилось плотное тесто).
Положи тесто в целлофановый пакет или в пищевую пленку и на 30 мин помести в морозильную камеру.
Вынутое из морозилки тесто хорошо вымеси на столе или разделочной доске, посыпанной мукой. Раскатай тесто и вырезай из него печенье с помощью стакана или формочек. (Это с удовольствием может сделать малыш).
Уложи печеньки на противень, смазанный маслом и отправь в разогретую духовку. Выпекай до готовности – печенье должно приобрести светло-коричневый цвет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *