Лазанья с курицей и тыквой
Вкуснейшее блюдо для взрослых и детей.
Возьмите:
Готовые листы лазаньи либо сделайте тесто сами.
Для теста:
-300 г муки-1 яйцо-0,5 ч. л. соли-50 мл воды
Для начинки:
-150 г тыквы-150 г отварной курицы-1 зубчик чеснока-1 ст. л. растительного масла-3 ст. л. тертого сыра -2 ст. л. сливок -соль по вкусу-1 сладкая луковица или лук-порей-зелень петрушки -вареная морковь
Приготовление
1. Муку просеять, вбить в нее яйцо, добавить соль, воду, вымесить тесто и оставить на 30 мин.
2. Тыкву вымыть, нарезать кубиками (1?1 см), выложить в кастрюлю, влить 2 ст. л. воды и тушить около 10 мин.
3. Лук и чеснок очистить, измельчить. Отварное куриное мясо нарезать мелко.
4. Обжарить мясо, лук и чеснок в растительном масле. Переложить все к тыкве, влить сливки, посолить, хорошо перемешать получившуюся начинку.
5. Тесто разделить на 3 части, сложить в форму, перемазывая слои начинкой. Сверху посыпать сыром.
6. Запекать в течение 30 мин в духовке при 200 °С. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки и «цветочками» из вареной моркови.