«Лугансктепловоз» хочет работать по российским законам

локомотив

ПАО «Лугансктепловоз», которым обладает отечественный «Трансмашхолдинг» (ТМХ), собирается вынести адрес местоположения (регистрации юридического лица) предприятия из Луганска в Северодонецк (Луганская обл.).

Аналогичный вопрос внесен в повестку дня дополнительного собрания акционеров ПАО, означенного на 15 июля 2016 года.

В повестку дня собрания также внесены вопросы внесения аналогичных перемен в устав ПАО и регистрации этих перемен по законодательству Украины.

Как объяснили агентству «Интерфакс-Украина» на заводе, такое решение продиктовано, и в том числе, потребностью зафиксировать местоположение предприятия на территории, контролируемой украинскими силами. В то же самое время производственные производительности целиком остаются в Луганске.

Сейчас адрес местоположения ПАО «Лугансктепловоз» в Луганске — ул. Бишкек, 107, в Северодонецке свежий кабинет компании будет находиться по ул.Гагарина, 52б. Собрание акционеров пройдет по свежему адресу в Северодонецке.

«Лугансктепловоз» производит главные и маневренные тепловозы, электровозы, электропоезда регулярного и неустойчивого тока, дизель-поезда.

В 2014 году автозавод установил РЖД 282 секции локомотивов, но начальный план на 2016 год полагал выпуск 300 секций, но поправленный план подразумевает выпуск 93 секций.

Автозавод в 2014 году обрел 67,516 млрд гривен прибыли, что в 2,3 раза меньше подобного уровня 2013 года, доход снизился на 19,5%, составив 2 млн 447,3 млрд гривен.

«Трансмашхолдинг» — самый крупный в России изготовитель сменного состава для железной дороги и метро.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*