Что такое стрейч пленка

Ежедневно мы встречаемся с данным элементом. Входим в магазин — и видим закрученные в стрейч пленку мясо и булки. На улице, около строительного супермаркета, действующие разгружают запечатанные в пленку паллеты с кирпичом. Открываем двери в кладовую и вспоминаем, как на прошедшей неделе запрятывали в стрейч излишние тарелки. Благодаря собственным поразительным качествам, данный материал считается одним из наиболее распространенных в паковочной области. В публикации поведаем, что такое стрейч пленка, как ее систематизируют и какими качествами она владеет. Если вас интересует стрейч-плёнка, обратитесь на сайт mkfgroup.ru.

Качества и характеристики стрейч-пленки

Стрейтч-пленка — это бесцветный паковочный материал, производится на базе целлофана и его сополимеров.

Чем выше температура окружающего воздуха, тем стремительней будет обессилеть стягивающее напряжение стрейч мембраны. Если груз запечатанный в неотапливаемом цеху зимнего Якутска направят в Египет, то логично ждать, что в ходе транспортировки обертка ослабеет.

Разновидности стретч мембраны

Невзирая на совместные характеристики, паковочная стрейч-пленка отличается по предназначению, методу упаковки (автоматическая либо прирученная), сырью (основное либо с прибавлением вторички), по расцветке. В зависимости от нужных параметров можно подобрать необходимый стрейч для упаковки.

Стретч пленка для механической и ручной упаковки

Чем выше дееспособность к ориентировочному натяжению, тем меньше расход на упаковку паллеты, однако тем дешевле стоит сверток.

При заказе ролей паллетной стрейч-пленки надо рассматривать, на какую ширину шпулей (втулок) рассчитаны каретки ваших автоматических либо автоматических паллетооботчиков — 510 либо 520 миллиметров. Как правильно обматывать паллеты стрейч-пленкой читайте тут.

Классификация стретч-пленок по толщине

Исходя из толщины стрейч распределяется на 2 категории:

Стрейч-пленка технологическая из основного и второстепенного материала, темные и цветные мембраны
Стрейч-пленка из второстепенного материала стоит на 15-20% выгоднее «первички». В композите, который идет на производство мембраны, соответствие основных и второстепенных гранул целлофана продвигается к 50/50. Второстепенные капсулы перерабатываются из расчищенных отходов стрейча. Особые добавки, включаемые в состав, дают возможность сделать лучше ее качество после рециклинга. Для образования внешнего клеевого пласта применяются только основные материалы.

Эксперты не советуют использовать второстепенное сырье для изготовления сенажной мембраны — у нее чересчур большие условия по УФ-защите и стабильности, чтобы «вторичка» им отвечала.

Разноцветная (темная) стретч пленка, как и сквозная, обширно применяется для упаковки продукции всенародного употребления. Примерно, она дешевле тусклой на 10-12%. Для перемены тона мембраны в состав одинаковой массы, которая идет на шприцмашина, дополняются суперконцентраты красителей. Наиболее популярными являются тона: золотой, ярко-красный, голубой, темный.

Для чего используют разноцветную (темную) стрейч-пленку:

Области использования стрейч мембраны
Область использования источника большая. Исходя из того, где применяется стрейч-пленка, ее систематизируют по следующим вариантам:

Объемы стретч мембраны

Производится стрейч-пленка паковочная сквозная в рулонах длиной 300-500 миллиметров и шириной 8,10,12,15,17,20,23,30 мкм. Наиболее известные – 17,20, 23 мкм и длиной 500 миллиметров. Вес рулона стрейч-пленка для ручной упаковки 1—2,5 г. Сверток стрейч-пленки для упаковки стеллаж весит 15-23 г.

Индустрией производятся и огромные рулоны стрейч источника — джамбо рулоны с весом бобины 35 г. Они затем перематываются на ролы больших поперечников, для дальнейшего использования на ручном и автоматическом паковочном оснащении.

Любопытно. Почему в РФ применяется 2 типоразмера мембраны стретч — 450 и 500 миллиметров? Все дело в том, что Европа производила и производит рулоны длиной 500 миллиметров. Когда пленка возникла на российском рынке, обнаружилось, что применяя высоту 450 миллиметров, можно на 25-30% снизить отходы изготовления. Изготовители технических полос отреагировали на данный факт и приспособили оборудование под данную высоту. Однако старые линии, как и поставки стретч мембраны из Европы, никуда не делись, из-за этого в настоящее время в ходу оба типоразмера.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*