Как отличить реальный мед от фальшивого
В настоящее время в реализации очень много поддельного и разведенного меда. Предпочтительнее, мед покупать у известного пасечника. А такими знакомствами не все могут похвастать. Нужно, приобретать мед на рынке либо на ярмарке, подробнее по ссылке netsoveta.ru..
Определенные люди приобретают мед в сотах. Также неплохой метод приобрести высококачественный мед. Так как в соты невозможно добавить что-нибудь стороннее. Но в случае если пчел насыщали сладким сиропом, то данный метод не в состоянии помочь.
Липовый мед, может не различаться, по вкусу, от настоящего, а никаких целебных параметров у него нет. Кропотливо выбирайте мед, при покупке, и проверьте снова дома. Понюхайте его. Реальный мед обязан иметь хороший цветочный запах.
Наберите ложку некрепкого меда и внимательно, сливайте назад в банку, возвысив ложку подлиннее. Реальный мед будет стекать непрерывной струйкой. Мед, разведенный сладким сиропом, будет снижаться каплями.
Положите ложку меда в рот и не торопясь растопите во рту и прочитаете. Хороший мед должен, несколько печь в горле.
Вотрите в руку, незначительное число меда и погодите 5 секунд. Если это место будет клейким, то в меде находится соль.
Если пчел закормили сахаром, то мед, сомнительно – белый.
Положите мед на бумагу и подожгите. Реальный мед не пылает и не плавится, а аромат подгорелого сахара, в фальшивом меде, ощутите . Так можно исследовать качество меда при покупки либо после, дома.
Если Вы приобретаете мед в зимнюю пору, а он водянистый и не обсахаренный, лучше от него отойдите. Мед — фальшивый либо подогретый. Подогретый мед теряет собственные лечебные характеристики. Различить его, еще можно по свойственному аромату карамели. Осенью-зимой, мед, как правило, засахаривается, берите его уверенно.
Разведите мед в воде, в соотношения 1 к 2. В приобретенный состав настучите несколько йода. Если состав окоченел, то это значит, что в мед добавили муку либо аррорут.
Дома, мед, можно проверить так. Запустите в мед кусок хлеба. Если мед реальный, хлеб затвердеет, если, вместо меда сладкий раствор, то хлеб размягчится и развалится.
Раскалите гвоздь, (либо другой металлический объект) на пламени и запустите его в мед. Когда Вы его выньте, гвоздь должен быть аккуратным, если на нем будет находиться клейкая масса, то мед фальшивый.
Берите топорную, оберточную бумагу и капнете на нее несколько меда. Разведенный мед пропитается насквозь. Не ошибитесь, покупая мед. Выбирайте лишь реальный и высококачественный.