Процессорный роадмап AMD уточняет планы компании на два года

amd Компания Advanced Micro Devices обновила свой официальный роадмап в прошлом месяце, заявив о том, что десктопные и мобильные процессоры семейств Kaveri, Beema и Mullins станут доступными в следующем году.

Немного больше информации о планах компании на будущие два года были обнаружены в новом слайде, опубликованном на сайте Hardforum.com. Согласно обновленным данным, AMD запустит в продажу ускорители вычисления Kaveri и Beema в 2014 году, также в следующем году именитый производитель представит мировой общественности чипы Kabini для сокета FS1b. Приемники моделей Kaveri, обозначенные кодовым названием Carrizo, станут доступными уже в 2015 году.

клик для увеличения

Ускорители вычисления Kaveri будут нести в себе ядра на архитектуре Steamroller B, а также графику GCN. В настоящее время известно, что стандартными значениями уровня энергопотребления для представителей данной серии будут 65 и 95 Вт, говорится о совместимости с планками DDR3 и интерфейсом PCI-Express 3.0. Процессоры AMD Kaveri должны устанавливаться в сокет FM2+ и функционировать с набором системной логики AMD A78 или A88X. Уже в 2015 году данное поколение чипов будет заменено моделями Carrizo на базе ядер Excavator, которые будут обладать более низким уровнем TDP в 65 Вт. Данные новинки также будут работать с материнским платами на сокете FM2+.

К сожалению, опубликованный слайд не раскрывает подробностей о SoC-чипах Beema, однако из ноябрьских докладов нам известно, что данные новинки получат ядра Puma+ и графику нового поколения. Процессоры будут обладать интегрированной логикой FCH и иметь исполнение FT3 BGA.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*