Р. Ротань: Севилья — победитель нашей пары

Р. Ротань

Если не думать 3-х лет в Киеве, всю собственную карьеру Р. Ротань провел в рядах «Днепра» поэтому как никто другой разбирается в основаниях подъема команды в этом году. UEFA.com побеседовал с 33-летним командиром о мощных гранях клуба, конце Лиги Европы УЕФА и наградах Мирона Маркевича.

— Способны ли бы вы прежде допустить, что «Днепр» залезет так далеко в Лиге Европы?


— Разумеется, никто такого не ждал. Бригада была настроена, пылала стремлением, однако первоначально такое завоевание могло показаться чем-нибудь умопомрачительным. Но потихонечку притча начала преобразовываться в бывальщина. С каждой игрой мы добавляли, оказывались более уверенно. И вот мы в конце еврокубка. Пожалуй, позднее мы это понимаем. Пока нас просто побеждают весьма хорошие чувства.

— Мирон Маркевич — величина в украинском футболе. В чем состоит его основной вклад в текущий «Днепр»?

— Данный вклад громаден. Встретив «Днепр», он заявлял, что у нас отличная, проигранная бригада, но ей необходимо добавить в определенных компонентах. Он выделял, что мы можем быть не менее убеждены внутри себя, и оказался прав. Благодаря тренеру в данном плане мы стали значительно мощнее.

— По ходу чемпионата всему «Днепру» оставалось очень много работать в защите. Такой командный дух — основной момент вашего результата в этом году?


— В первую очередь, я бы акцентировал внимание на непревзойденной окружающей среде, доминирующей в команде. Ты всегда можешь полагаться на собственного компаньона, на то, что он послужит и не подведет — это важно. На тренировках мы не валяем дурачины, козыряем на все сто, в быту мы помогаем друг дружке, иногда совместно отдыхаем. У нас бригада — как кулак. И это стало гарантией нынешнего прорыва.

— Как вы прокомментируете тот факт, что «Днепр» значительно играет в домашних матчах, впрочем Киев не классифицируется близким для вас мегаполисом.
— Сначала было весьма трудно. Практически мы играли при пустопорожних трибунах. На поединок против «Карабаха», к примеру, пришло две-три тыс человек, помощи почти не было. Разумеется, желалось, играть на глазах собственных болельщиков, желалось презентовать еврокубковые матчи Донецку. Однако такая уж картина в России, мы можем принимать эти требования игры. Полагаю, такая ситуация нас укрепило, но посетителей на трибунах с каждой игрой оказывалось все больше. На полуфинале спорткомплекс был почти наполнен — спасибо киевлянам, вернувшимся поддерживать «Днепр».

— Голкипер Денис Резво очень хорошо показал себе в текущем году. Что вы заявите о нем как о компаньоне?

— Денис — специалист. В настоящее время его можно восхвалять, петь дифирамбы, но он, в первую очередь, высококачественно сделал собственную работу. Он спасал команду, и с каждым его сейвом бригада оказывалась более уверенно. И, конечно же, Денис сделал много для достижения нашего нынешнего итога.

Этим коллективом мы играем достаточно давно. Мы сыгранны, прекрасно друг дружку знаем. Самое главное, что с каждой игрой вырастала наша психическая убежденность. Из-за этого мы оказывались мощнее. Не столько прогресс в игровом плане, сколько как раз данный момент оказался главным и помог нам дойти до конца.

— Вам предстоит поединок с работающим победителем чемпионата. Будет ли подход к игре аналогичным, как и в предшествующих раундах?

— Не будем сбивать душой, пожалуй, подход будет чем-нибудь различаться. Все же это конец. Усилие будет внушительным. Все осознают, что одним лишь матчем у нас есть возможность обмотать мечты в действительность. Да, цель рядом, однако мы можем быть равнодушнее и предпринять попытку идти к данной игре в стандартном режиме. Готовиться через матчи первенства и приза страны, однако придерживать Лигу Европы в разуме.

Пожалуй, не всем в жизни предоставляется такой шанс. Ясно, что кто-то смог поиграть и по двадцать таких концов, однако для меня он — первый, и я весьма очень горжусь.

— Что можете сообщить об игровом образе «Севильи», и каким выйдет конец, по вашему мнению?

— «Севилья» — работающий владелец трофея и победитель нашей пары. Отличная испанская бригада с отличными исполнителями, обожающая штурмовать и соответствующая всем условиям передового футбола. Я глядел матчи «Севильи» в «образце». Она играла на равных и с «Барселоной», и с «Реалом». Будет любопытно исследовать себя на фоне этого конкурента.

— Будучи не только лишь командиром и самым квалифицированным игроком «Днепра», но также и самой важной фигурой в средней линии, ощущаете ли, что на вас находится обязанность за итог поединка в Варшаве?


— На поле выходят 11 человек, и дружно мы делаем одну работу. Я должен помочь ребятам, ребята должны помочь мне. У нас всех — целая цель. Степень собственной ответственности я осознаю, и в случае если чем-нибудь могу помочь, сделаю это с превеликим удовольствием. Однако повторюсь: задачи достигает бригада, а не некоторые игроки — будь то командир либо кто-то еще.

— В 1-й команде «Днепра» вы появились не менее полутора десятка лет тому назад. Поведайте, каким вам виделось развитие клуба за прошлое время?

— Я вспоминаю еще старую основу. Все высыпалось, были неприятности с питанием и так далее. С того времени клуб весьма повысился, вышел на азиатский уровень. Уютная основа, отличные поля — все критерии, лишь играй в футбол. В настоящее время на самом деле мы обладаем все для достижения больших итогов.

Я с 14 лет в «Днепре». Частица сердца, даже, пожалуй, все сердце принадлежит этому клубу, и себя без «Днепра» я не представляю. Я весьма счастлив за клуб, который давно завоевал какой-либо приз. На внешней арене все мы ходим вокруг да около, но в настоящее время были в конце престижнейшего чемпионата. Весьма хочется дополнить клубный музей настолько солидным экспонатом.

— Как принципиально для «Днепра» иметь игроков, таких вам, отдавших команде очень много лет и видящих, что означает носить майку этого клуба?

Ротань: Это на самом деле принципиально. Не хочу себя хвалить, однако я был бы счастлив быть образцом для детей из нашей академии, которые планируют играть в «Днепре». Полагаю, содержание огромного числа собственных учеников, которые соединены одной мишенью, послушны клубу и готовы направить в собственную веру молодежь — это заклад результата.



« (Предыдущие новости)



Схожие новости

  • В интернет утекло 40 Гигабайт данных космосимулятора Star Citizen
  • Alyosha представила свежее видео «Мое сердце»
  • На Украине резерв медицинских препаратов для излечения ВИЧ/СПИДа на финале
  • Сумеречный осмотр рынка доступной денежные единицы Киева на 15/05
  • Отравление во Львове: доставлено в больницу 52 человека
  • В Непале обнаружили осколки пропавшего военнослужащего вертолета США
  • Саудовская Аравия отказывается от нефти
  • НБУ на 26 июня вновь обессилил гривну
  • Leave a Reply

    Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

    *