Харф: США не тревожат покупки вооружения Ираком у РФ

Мари Харф

Про это объясняя визит премьера Ирака Хейдара аль-Абади в Столицу, сообщила зам. руководителя отдела связи с общественностью госдепартамента США Мари Харф. Согласно ее заявлению, у Ирака, бесспорно, есть право покупать боевое оснащение у РФ и прочих стран, чтобы утолять собственные легальные необходимости в области защиты.

Харф добавила, что по имеющейся у Вашингтона информации, речь в данном случае идет о достаточно давно рассчитанной поездке аль-Абади в Россию. Глава иракского правительства продолжает увеличивать отношения с иными государствами мира, заявила североамериканский политик.

Дальше Харф резюмировала, что РФ не классифицируется частью коалиции, сделанной США для противодействия террористической группе «Исламистское правительство» (ИГ) в Ираке и Сирии. Но, власти США достаточно давно рассказывают, что «любая страна может поиграть роль в ослаблении» ИГ, заявила Харф.

У США и Ирака также присутствует «большая и развивающаяся платформа реализаций» оружия и боевой техники Багдаду, заметила представитель госдепартамента. При этом, «мы поставляем такие вещи Ираку, которые не в состоянии (ему дать) никто другой», заявляла Харф.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*