Батареи гибридов — вкусная наживка для грабителей

гибрид Североамериканские обладатели смешанных авто встретились со свежей опасностью – быть лишёнными батарей. Злоумышленники проходят в стоящие машины и выбивают «с корнями» дорогие батареи для следующей продажи через сеть-интернет.

Новая «эпидемия» воровства батарей стартовала на Западном побережье США. В последние годы в Сан-Франциско автолюбители начали считать собственные Тойота Приус без источников энергии. Злоумышленники ожидают, пока авто останется без наблюдения, а потом разрушают окно, проходят в зал и отрезают проводку, присоединённую к батарее в багажнике.

Такие батареи весят около 54 кг и по распорядку гарантийных центров, процедура по изъятию источника питания занимает порядка одного дня. Тем не менее, грабителям опрятность ни к чему и на выемку батареи у них уходит около 20 секунд. Отчего американцы встретились с такой неприятностью лишь в настоящее время, ни в милиции, ни в торговых центрах не понимают, но корреспонденты подразумевают, что стимулом энергичности преступников могли стать потертые источники питания Приус первой генерации, у которых в настоящее время завершается заводская гарантия.
Приус no battery

У дилеров смена аккумуляторов обходится в $3 000, тогда как краденные можно отыскать в сети-интернет за $1 000. При этом для продажи батарей нарушителям закона часто нужно их обновить, так как детали питания от свежих «Приусов» не подходят к старым версиям.

На данный момент неприятность с кражей аккумуляторов в гибридах пока не получила глобального характера, тем не менее, подобные ситуации установлены не только лишь в Сан-Франциско, но также и в Нью-Йорке. В самом большом городке США с декабря минувшего года установлено 14 краж батарей из гибридов, преимущественно из такси. Судя по всему, свежими обладателями батарей с течением времени вновь будут таксомоторные службы, которые намного чаще иных чинят машины.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*