Низкотемпературные холодильные камеры

Низкотемпературные холодильные камеры либо камеры тепловых тестов (КТИ) представляет из себя систему, заключающуюся из морозильной установки, теплоизоляционной камеры и системы наблюдения и регулирования. Это оборудование ставится на пластической рамке, полученной из «сэндвич-панелей» с полимерным наполнителем Hantsman и BASF насыщенностью 45 г/м3 и коэффициентом теплопроводности 0,31 Вт/м2. Для доступа к внешней части камеры учтен проем габаритом 550х800 мм, прикрытый распашной дверью с фурнитурой изготовления французской компании Fermod. По периметру дверь загерметизирована трехрядным уплотнителем Fermod, между которым находится ПЭН подогрева. В запорный механизм двери встроена технология настройки прижатия. Если вас интересуют низкотемпературные холодильные камеры, обратитесь на сайт projectholod.ru.
Низкотемпературная камера располагается в нижней части системы, из-за чего дверной проем имеет комфортное размещение по вертикали. В нижней части расположена автоматика и агрегатная часть. В базе низкотемпературных камер находятся компрессоры Bitzer и Copeland. В роли запорной и морозильной арматуры применяется продукция компании Alco Controls, а для регулирования технология оборудуется процессором Dixell и прогнозом всех характеристик при помощи XWEB. Благодаря применению оборудования ведущих всемирных изготовителей и очень хорошему качеству комплектации морозильные установки владеют повышенной долговечностью и долгим сроком эксплуатации.

Регулирование видеокамерой видеокамерой тепловых тестов проводится автоматом с вероятностью опции нужного режима работы. Например, технология дает возможность задать нужный тепловой уровень и продолжительность оттайки. Прогноз температуры проводится в режиме настоящего времени, а в случае достижения максимальных режимов работы либо появления катастрофы задействуется сигнализация.

Доступны несколько шагов тестов: осушение и опрессовка давлением в 22 Атм с следующим вакуумированием, вывод на порядок и испытание запасных систем.

Последовательные морозильные установки

Морозильные устройства с различной холодопроизводительностью применяются почти во всех сферах промышленности. Большей части заводов довольно перспектив обычного фреонового либо спиртного оборудования, обеспечивающего остывание до ?45 C. Но в определенных производственных циклах требуется заморозка в условиях критически невысоких температур.
Область использования низкотемпературного оборудования
Потребность в сверхнизких температурах появляется на заводах перерабатывающей, пищевой, химической промышленности. При таком раскладе наиболее целесообразны особые морозильные установки, работающие в низкотемпературных режимах.
Такое оборудование помогает гарантировать нужные критерии для большинства технических действий. К примеру, на пищевых цехах довольно часто проводят шоковую заморозку товаров. На металлургических автозаводах прибегают к способу поочередного нагрева/остывания, что дает возможность неоднократно увеличить стабильность сплавов металлов. Также вероятность синтетического образования требований необычного мороза очень нужна при разных лабораторных и академических исследовательских работах, проверках: испытания примеров автомашин и устройств, имитация работы субъекта в установленном климате.

Вариации низкотемпературных агрегатов

Сверхнизкие температуры приобретают, разбивая спектр на некоторые области употребления мороза. Любой из них выполняется различным оснащением. Температурные планки до ?45 C поддерживаются одностадийными устройствами – спиртными либо фреоновыми. Если нужно остывание в краях ?45…-70 C, используют двухступенчатые морозильные установки.
Температура ниже ?70 C добивается при помощи автомашин последовательного вида, оборудованных 2-мя морозильными контурами, свободными друг от дружки. Они считаются прекрасной заменой многостадийным устройствам, в связи с тем что лишены отличительных им рабочих неприятностей (разница между температурными критериями изготовления мороза и атмосферы в них не имеет значительного воздействия на разницу аналогичных давлений).

На деле последовательные установки всегда экономически дешевле двух- и 3-ступенчатых автомашин. Это выражается некоторыми основаниями:

больший размер и масса компрессора;
самые низкие утраты производительности/трения в компрессоре;
степень увеличения давления на малом уровне;
дешевые, а качественные испарители;
более высокий КПД.

Устройство морозная агрегатов ?70

Последовательная морозильная установка – специальная технология, которая включает 2 или более машины-каскады. Эти устройства работают в разных температурных границах, применяя хладагенты, отличающиеся по теплофизическим свойствам.
В любой поступающей в состав системы автомашине проводится собственный, одно- либо двухступенчатый, курс холодообразования. Высшая и нижняя передачи каскадов объединяются связывающим объектом, который принимает функции теплообменника. Для одного каскада с менее высокой температурой в морозильном контуре такой инструмент служит конденсатором, для иного – испарителем.

Хладагенты с разной холодопроизводительностью формируют нужную температурную разницу между бурлящими и конденсирующими парами высшей и нижней передачи установки. В нижней ветки каскада используются действующие вещества, которым характерна невысокая температура кипения:

углеводород;
олефин;
химический фреон R22/R14.
фреон

Для высшей ветки применяют остужающие представители, свойственные одностадийным автомобилям:

фреон R404А/R507;
аммиак;
СО2.
Также в установках используется особое холодильное масло, форконденсатор.
Система оборудования приспособлена под невысокую температуру, которая воздействует на действующие процессы и характеристики элементов. Арматура, компоненты, трубопроводы и подключенные в технологию участки заключаются из материала, хранящего стабильность и прочие характеристики в критически прохладной среде.

Каскады заключаются из следующих элементов:

пластинчатый теплообменник;
фильтр-осушитель;
компрессоры;
конденсатор;
маслоотделители;
экстенсивный сосуд;
воздухоохладитель;
регулярный ресивер;
соленоидные вентили.
последовательные морозильные установки

Морозильные установки ?70 оборудуются щитом регулирования, с помощью которого можно полновесно контролировать работу установки: сохранять данные температурные планки, менять температуру по поставленному расписанию.

По каким принципам работают последовательные установки

Наиболее элементарное оборудование последовательного вида представляет из себя 2 одностадийные автомашины, сопряженные между собой испарителем-конденсатором. В стоковом производстве такая система встречается в первую очередь. В числе ее плюсов – компактность, элементарная конструкция, обширный тепловой спектр.
Необходимая прохладная среда в агрегатах добивается маршрутом сжатия паров рабочего тела, поочередных действий остывания/конденсации/испарения воды в змеевике. Скрытный технический курс холодообразования имеет определенные особенности и происходит так:

Криогенный морозильный представитель случается до кипения в испарителе нижней ветки каскада.
Образуется пар, который вбирается компрессором и сдавливается.
Плотный пар поступает в конденсатор-испаритель, студится воздухом либо жидкостью. Происходит обмен с бурлящим хладагентом высшей передачи каскада.
Рабочее тело конденсируется и проходит через сжатый канал, что обуславливает снижение давления.
В некрепком пребывании представитель перенаправляется в испаритель, где снова закипает.
Курс в нижней ветки каскада повторяется.
Термодинамический курс на верней передачи проводится по схожей схеме, а в не менее больших температурных условиях. Компрессор усугубляет пар средне- либо пирогенного хладагента в отделитель, после этого он устремляется в конденсатор. Оттуда жидкость переходит в регулярный ресивер, высвобождается от влажности, частиц грязи при помощи фильтра-осушителя. Потом рабочее тело студится в теплообменнике, мнется и вскипает в испарителе-конденсаторе. При этом предоставляется тепло от хладагента, конденсирующегося в нижней передачи каскада. В теплообменнике греется организованный пар, который в будущем вбирает компрессор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *