Реалии такие: Не требуется Европе Украина!

ЕС

Еще — от неспособности войну ни выиграть, ни закончить маршрутом миролюбивых переговоров. Еще скорее всего — от уклонения войну заканчивать, так как она стала средством наживы для российского «элитняка», цинизму которого нет краев.

Речь в данном случае идет о безвизовом режиме поездок жителей Украины в страны ЕС. Не будет этого в видимом будущем! Не стоило и давать обещание, так как это логично было еще годом ранее, когда Порошенко, Яценюк и другие помельче во все собственные пиар-глотки кричали о том, что разве что не с февраля 2015 года жители Украины без оскорбительных казенных формальностей сумеют свободно входить в радушно раскрытые азиатские двери, но добродушные европеоиды будут встречать их рукоплесканиями и цветами, давая дань глубочайшего почтения за то, что украинцы проливают кровь, оберегая обывательское благоденствие Европы от зловонных столичных портянок. Сейчас российские депутаты, ничтоже сумняшеся, говорят о том, что безвизовое блаженство настанет в начале января 2016 года…

Не настанет! Не требуется Европе Украина, и никогда в жизни необходима не была. И в настоящее время Европа даже не осознает, что украинцы ее практически предохраняют от нового приступа кремлевского империализма. И более того, в свете заключительных происшествий Украина непреклонно преобразуется в таковую «резервацию», урезанную, с одной стороны, «шенгенским» забором, но с иной — стенкой, которую нужно строить для обороны от «путинской редакции российского мира». А еще недавно жители Украины по старой русской традиции имели право двигаться без виз, по меньшей мере, в прежние страны русского блока!..

Тем не менее, определенные представители российской власти все же считают внутри себя силы и мужество рассуждать истину, даже занимая важные посты. Так, Непрерывный представитель Украины при Евросоюзе Елисеев в сильной фигуре в конце концов сказал то, что давно логично. Выступая 12 июня перед корреспондентами в Брюсселе, Елисеев сообщил: «Из-за позиции лидеров определенных стран Европы саммит Западного партнерства в Риге возможно окажется неудачным и не добиться установленных задач… Будет ли это пугливая, половинная политика понурых стран, или производительная политика стабилизации, благоденствия и формирования ЕС и стран-партнеров». Также Елисеев, который имеет репутацию одного из наиболее проевропейских дипломатов на Украине, отметил, что формальный Киев все равно будет настаивать на потребности отразить в декларации саммита значительные для украинцев знаки, и в том числе по поводу разрешительной либерализации, подписания Договора об общем летном пространстве, расширения доступа на рынки ЕС и помощи в реализации Договора об организации и зоне свободной торговли.

Пока, политик не представил, какие конкретно руководители каких конкретно стран устанавливают трости в колеса на пути к желанной евроинтеграции Украины, однако известно, что болезненных москвофилов в Европе хватает, особенно данная аномалия подпитывается шкурными интересами и непосредственным коррупционным хабаром за столичные нефтегазовые денежные средства.

Напоминаем, что основной мишенью Украины на Рижском саммите текущая российская власть именовала как раз оказание безвизового режима. Отметим: как раз на данном наша власть делала пиар, впрочем в Европе ничего такого точно не гарантировали, ну и делать не намеревались. Когда даже несведущим мещанам стало абсолютно понятно, что никакого безвизового режима с Европой нет и не ожидается, на Банковской начали говорить о том, что Рижский саммит «должен стать значительным шагом во отношениях между государствами Западного партнерства и ЕС, но Киев должен получить позитивные точные, а не нечеткие знаки сравнительно возможностей членства и внедрения безвизового режима».

Выходит, что точных показателей принятия Украиной безвизового режима нет, что ожидаемо. Европа намеренно оставила установленный «люфт», чтобы иметь вероятность отказывать в безвизовых поездках жителям Украины под тем либо другим благообразным поводом. Так что, появляются вопросы к мастерству дипломатов, не добившихся точных и точных формулировок.

* * *

Тем не менее, План действий по либерализации разрешительного режима есть, и российская власть утверждает, что до саммита в Риге не поспевает его осуществить. Потому депутаты, чтобы оставить лицо, заранее начали диалоги о том, что безвизовый порядок будто бы не откладывается, но лишь выносится на 2016 год. Впрочем абсолютно логично, что и в 2016 году этого не будет.

И на самом деле, невозможно всю вину в этом вопросе вверять только на враждебный Европу, не желающую ставить порядок безвизовых поездок для российских жителей. Не так давно Еврокомиссия (ЕК) в докладе о совершении Украиной перечисленного плана пришла к следующим выводам.

Целиком сделанными в Европе полагают лишь пункты о судейском партнерстве в криминальных делах и по изготовлению биопаспортов. сделанными — пункты о безопасности бумаг, войне с наркотиками и о правах человека. Только отчасти Украина управляется с регулированием границей и миграцией, что логично, так как, даже по формальным данным, не менее 400 км западной границы в Донецкой и Луганской областях она не контролирует.

С вышесказанным можно не менее либо менее договориться с той только ремаркой, что Европа из-за пугливой робости и шкурных интересов потакает Москве, развязавшей войну против Украины, после чего заключительная потеряла контроль над существенной частью границы. Так называемый Минский мир считается яснейшим образцом того, как, и в том числе под давлением Востока, узаконивается потеря Украиной наблюдения над частью Донбасса, но стало быть, и над аналогичным участком границы.

Однако больше всего сердит условие Европы об повышении помощи беженцам из иных стран. Тогда, когда бессильная борьбой, коррупцией и олигархическим разбоем страна чуть сводит концы с концами, но большинство ее жителей скатываются в бездна нужды, в особенности после катастрофичного увеличения тарифов, когда на Украине после аннексии Крыма и начала битвы на Донбассе возникли десятки тысяч внешних беженцев, которым негде и не за что жить, Европа бессовестно вверяет нам собственные неприятности с незаконными мигрантами! На самом деле, речь в данном случае идет о том, чтобы Украина утвердила на себя обещания делать роль такового «отстойника», в котором мигранты будут копиться, чтобы не просачивались в Европу.

От Украины также требуют улучшить войну с коррупцией и коммерцией людьми, против чего отрицаний нет. Надо только обратить свое внимание: в Болгарии и Румынии, которые стали участниками ЕС и вошли в шенгенскую зону, с коррупцией вряд ли значительно лучше, чем на Украине.

Особенно выходит условие Европы о внесении в трудовое законодательство особых общепризнанных мерок, запрещающих дискриминацию по симптому сексуальной ориентации. Но несмотря на это тот факт, что на Украине набирают обороты безработица и нужда, «гейропеоидов» как-нибудь не тревожит!

Российская власть в лице министра зарубежных дел Климкина убеждает: исполненные пункты плана располагаются в последней ступени. К тому же, Непрерывный представитель Украины при ЕС Елисеев утверждает, что весной ЕС будто бы должен озвучить заключительные советы о предоставлении Украине безвизового режима и теперь даже запланирована вероятная дата отмены виз, однако пока ее удерживают в тайне. Если честно, в последнее верится с большим работой, вернее — не верится вообще. Власть, но, готовит к Рижскому саммиту декларацию о европерспективе Украины и отмене виз.

Однако, думается, отмена виз в видимом будущем — это, повторим, неисправимая мечта. Европа имеет железную причину для безграничного затягивания этой операции в качестве военнослужащего инцидента на Донбассе, заканчивать который ни Город Москва, ни сепаратисты не планируют. К слову, это рискованно еще и тем, что Европа будет всякими способами жать в Украину, манипулируя безвизовым режимом, чтобы вынудить ее в том либо другом виде свыкнуться, признав ДНР и ЛНР. И в городе Москва это прекрасно осознают, но поэтому инцидент будет очень продолжительно теплиться.

Насколько бы это бессовестно ни звучало, однако битва в этом смысле очень прибыльна Европе, которая не осознает, что ей делать с Украиной. Украина занимает Европу в первую очередь и только как очищающий кордон с Россией, так как путинский порядок все более и более впадает в тяжелую психопатологию. Ну, вполне может быть, Восток занимает еще российская земля. И все!

* * *

И более того, пока идут безуспешные продажи вокруг абсолютно неисполнимого сегодня безвизового режима, имеющийся разрешительный порядок еще ужесточается и усугубляется. С 23 июля 2015 года для принятия визы в шенгенскую зону жителям Украины необходимо, помимо остального, предложить следы пальцев и особую цифровую фото. Такие условия включатся, так как Украина, и Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия и Молдавия, входящие в так именуемое Западное сотрудничество, примкнули к разрешительной справочной системе ЕС. Для обеспечения безопасности данная система скапливает информационную базу оттисков пальцев и снимков, которые лежат 5 лет. В настоящее время в разрешительные центры доставляется особое оснащение для снятия оттисков пальцев.

Это коснется нормальных получателей виз, в первую очередь путешественников. До сегодняшнего дня жители, направлявшиес в туристическую поездку через аккредитованные в посольствах стран ЕС туристического агентства, не имели неприятностей с получением шенгенских виз. Для этого необходимо предложить в агентство установленный пакет бумаг, но неприятности могли появиться только собственного характера, к примеру, если гражданин раньше переселился из стран ЕС. Сегодня же нужно будет собственное посещение гражданином представительства либо разрешительного центра, но это — время, очереди и неминуемая коррупция. К слову, содержание так именуемых разрешительных центров само считается легальной коррупцией и/либо выкачкой особых средств за приобретение шенгенских виз, которые и без того дорогостоящие. Однако в Европе делают тип, что содержание посредников в получении виз с помощью получателей в стране, жители которой, мягко выражаясь, не сильно богаты, это есть верно, доступно и отвечает несчастным «европейским ценностям».

Так что, тот, кто в последние годы в беспорядочном порядке и за огромные денежные средства оформлял «биометрические паспорта», которые будто бы настоятельно просила Европа в связи с вероятным переходом к безвизовому режиму, которого, к тому же, как видим, не ожидается, оказался в накладе. Так как обнаружилось: оказывается, те следы пальцев, которые заложены в биометрическом паспорте, … совсем не те, которые требует Европа, и необходимо все равно идти в разрешительный центр за освобождением оттисков и визой. Словом, жителей снова «развели»!..

Украина же все более и более преобразуется в таковую «резервацию», в существенной мере отдельную от мира вокруг нас. Изначально, все смотрится на первый взгляд хорошо: официально наши жители имеют право безвизового приезда сроком от 2 месяцев до не менее 3 лет в 47 стран. Из них не так много наших прямых соседей. Это в первую очередь Беларусь, Молдавия и РФ. Однако в связи заключительными мероприятиями Украина абсолютно аргументированно отмежевывается от РФ, поэтому текущий безвизовый порядок с РФ с перспективой двигаться через границу даже по внешним документом (чего нет ни с одной другой страной, только еще с Беларусью) все более и более преобразуется в фиктивность. Безвизовый порядок существует с рядом стран, которые посещает существенное число путешественников из Украины, к примеру, с Турцией, Израилем, Тунисом, Черногорией, Грузией. Но большинство «безвизовых» стран или просто далеко располагаются, или вообще считаются экзотикой, которую посещает очень небольшое количество наших жителей, поэтому безвизовый порядок с данными государствами, как принято говорить, погоды не делает. В их числе можно представить прежних «соотечественников по СССР» в лице Казахстана, Узбекистана, Армении, Азербайджана, и дальние Перу, Аргентину, Самоа, Сейшелы, Боливию, Малайзию, Намибию, Свазиленд и тому подобное, вплоть до пользующегося особенным вниманием в анекдотах Гондураса.

В то же самое время восточные границы Украины, на самом деле, границы ЕС, огораживают нас шенгенским занавесом, который ничем не различается от незабвенного «железного занавеса имени Сталина». Это прежние социалистические страны, а конкретнее, страны прежнего русского блока. По старой традиции, тянувшейся с русских пор, в них еще около 10 лет тому назад можно было двигаться без каких-то разрешительных формальностей, показав только зарубежный документ. Сегодня же поездка во Францию либо Нидерланды, с позиции оскорбительной разрешительной волокиты, ничем не опережает посещение прежних «братских» Польши, Венгрии, Чехии-Словакии и Болгарии, которая вообще являлась «шестнадцатой республикой СССР». К слову, с того времени в Болгарии недостаточно что поменялось, поэтому разрешительные строгости при поездке в Варну либо Бургас вызывают даже не недовольство, но гомерический хохот, особенно рядом есть безвизовая Турция…

Таким образом итогом безвизовых потуг российской власти пока считается только будущая изоляция.

Создатель: Александр Карпец






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*