Янукович не улетел в Китай, а остался в Киеве

77cc8f37

янукович Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк утверждает, что информация о вылете президента Украины Виктора Януковича в Китай не соответствует действительности, и намерен требовать от главы государства объявления досрочных выборов.

«Мы идем в администрацию президента Януковича требовать, чтобы Янукович подписал указ об отставке правительства и объявлял досрочные президентские и парламентские выборы», — сказал Яценюк после того, как парламент не поддержал проект постановления об ответственности Кабинета министров Украины, передает УНИАН.

В то же время на замечание, что Президента сейчас нет в стране, Яценюк сказал: «Президент пока еще ни с каким с государственным визитом (не отбыл). Президент находится в Киеве. Он только завтра утром отбывает».

Ранее Reuters со ссылкой на источник в администрации главы государства сообщило, что Янукович отбыл в Китай.

Яценюк заявил, что украинская оппозиция потребует от президента Виктора Януковича отправить премьера Николая Азарова в отставку, если это не сделает парламент.

Сторонники оппозиционных партий выдвинулись со стороны площади Независимости в сторону Верховной Рады, чтобы взять здание парламента в кольцо.

Несколько десятков тысяч человек еще с утра блокировали улицу Грушевского, на которой расположено здание Рады, и прилегающие к ней переулки.

Из-за этого украинским депутатам с боем и только по предъявлению удостоверений удалось попасть на заседание, где три оппозиционные партии «УДАР», «Батькивщина» и «Свобода» инициировали вопрос об отставке нынешнего правительства во главе с Николаем Азаровым.

Однако Украинские парламентарии отказались выразить вотум недоверияправительству во главе с премьер-министром Николаем Азаровым, что повлекло бы за собой отставку кабинета министров.

Вдоль забора Верховной Рады выстроен кордон сотрудников внутренних войск и спецподразделения МВД «Беркут». Также на территории Рады, за забором, находится построенная за ночь трибуна, на которой выступают представители правящей Партии регионов. Правда, на данный момент там нет ораторов, из звукоусилителей раздается только музыка.

Таким образом, сейчас у здания Верховной Рады проходят два митинга — многочисленный оппозиционный и проправительственный, на котором присутствуют не более 300 человек. Противоборствующие стороны, которые постоянно переругиваются между собой из-за забора, разделяет милиция.

Янукович не улетел в Китай, а остался в Киеве

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *