Как выбрать ванну: главные характеристики

Душ лучше всего взбадривает по утрам, а после трудного трудового дня сможет помочь успокоиться горячая ванна. Чтобы ежевечерняя процедура стала истинным наслаждением, чаша нужно выбирать с разумом. Купить ванну в Минске можно на удобном сайте по ссылке baumarket.by.

До того, как выбрать ванну, надо будет ответить на 6 главных вопросов. Это сможет помочь приобрести электроприбор, который не разочарует вас потом.

Из каких элементов делают ванны

Сперва нужно определиться, ванна из какого материала вам подойдет. Данный показатель устанавливает срок службы, удобство, особенности ухода и перечень.

Чугун

Чугунная ванна – образец долговечности и надежности. При верной работы она может служить более 50 лет. Изготавливаются такие аппараты из сплава железа и углерода, а снизу наносится ткань.

Одно из отрицательных свойств чугуна – мягкость. При мощном падении или ударе он может хлопнуть и разбиться. Но ванны производят из тучного чугуна, который выносит существенные нагрузки, и чтобы причинить урон, понадобится по меньшей мере мощный удар трудным молотком.

Впрочем в результате этого возникает другой дефицит – большой вес. Он доходит до 150 г, из-за этого появляются трудности с взлетом объекта в квартиру и установкой. Также не следует ставить такую сантехнику в жилищах с древними сделанными из дерева перекрытиями.

Характеристики материала оказывают влияние и на систему. Из-за трудности обработки металлические изделия не владеют огромным многообразием фигур. В первую очередь – это традиционные округлые или квадратные чаши.

Несмотря на то что чугун крайне крепок, однако вот с эмалью нужно быть осмотрительнее: она подвергается сколам, а реконструировать ее сложно и дорого. В то же самое время можно без боязни использовать все моющие средства, и в том числе порошки.

К позитивным качествам подобных купелей относится невысокая теплопроводность и отличная шумоизоляция. Жидкость будет запасаться неслышно и при этом продолжительно не остынет.

Взгляните нарезку чугунных ванн на веб-сайте Сантехника-Тут.

Сталь

Одним словом стальные изделия можно обрисовать, как экономные. Это относится к модификациям из конструкционных сталей с эмалевым покрытием (которое, стати восстановить намного легче, чем у чугунных аналогов). Купели из нержавеющей стали напротив стоят очень дорого и как правило инсталлируются в дизайнерских интерьерах.

Сталь владеет повышенной пластичностью, поэтому такая сантехника довольно часто имеет мудреные очертания и разные полочки, подголовье. Помимо этого, небольшой вес (около 30 г) дает возможность без усилий транспортировать и располагать ее в любом доме.

Выбирайте изделия со стенами ниже 3 миллиметров. Если данный показатель меньше, то сплав будет изгибаться под весом воды и человека. А это отрицательно скажется на сроке эксплуатации.

К минусам относят оглушительный звук при комплекте и хорошую теплопроводность – жидкость очень быстро стынет. Но секущие умельцы достаточно давно разработали, как устранить эти минусы оперативно и без особенных сил. Требуется обить внутреннюю плоскость чаши пенофолом или обработать ее низким слоем сборной пены.

Глядите нарезку стальных ванн.

Акрил

Самый распространенный в настоящее время источник для производства – акрил. Это одна из видов пластика, владеющая повышенной стабильностью. В супермаркетах можно повстречать 2 вида акриловых изделий:

полиметилметакрилат с акрилонитрилбутадиенстиролом (ПММА + ABS):
100 % полиметилметакрилат (ПММА).
надо сказать, что ПММА – достаточно дорогостоящее сырье, из-за этого чтобы уменьшить стоимость продукции, применяется двухслойная технология: внешний пласт выполняется из не менее доступного АБС-пластика, а внешний из ПММА. С течением времени (приблизительно через 5 – 6 лет) наружное покрытие стирается, из-за этого нужно сменять электроприбор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *