К Гриценко попали записи радиообмена Беркута

77cc8f37

разгон майдана Народный депутат Анатолий Гриценко заявил, что получил записи радиообмена командиров Беркута во время разгона Майдана 30 ноября.

«Из радиообмена ясно, что это было заранее спланированное нападение с четкой координацией действий отдельных групп спецподразделения. Команды, доклады, характерные голоса — все это может помочь следствию воссоздать картину преступления, определить поименно руководителей и отдельных исполнителей преступного приказа», — написал Гриценко на своей странице в Facebook.

Он добавил, что передал полученные записи разным людям для сохранения в разных местах. «О факте их получения я сразу же сообщил с трибуны Майдана около 2:30 ночи. Попутно поблагодарил порядочных людей, которые есть даже в Беркуте, который уничтожал Майдан», — отметил он.
 
«Я не доверяю нынешней Генпрокуратуре, но все же официально пошлю Виктору Пшонке копию этих файлов. Захочет — использует в ходе следствия. Хотя я уверен, следствие сейчас объективным не будет (ключевое слово «сейчас» — Гриценко). Почему? Потому что приказ Беркута отдавали сверху. С высокой горы», — написал депутат.
 
Гриценко также добавил, что получил записи от неизвестного, но порядочного человека: «Так и указывайте в своих протоколах — тогда я их подпишу».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *